想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

7月1日起流量“漫游”费正式取消

2018-07-01 21:06:05 新华网  高亢

  新华社北京7月1日电(记者高亢)今年《政府工作报告》中提出取消流量“漫游”费的要求,工业和信息化部与三家基础电信企业研究协商,提出7月1日开始实施。记者从工信部获悉,目前三家企业均已按计划完成各项准备工作并发出公告,流量“漫游”费7月1日起正式取消,我国网络提速降费工作又进一步。

  据了解,流量“漫游”费不同于去年取消的电话长途和漫游资费。以往在2G时代并不存在流量“漫游”费,进入3G时代消费者用手机上网的需求日渐强烈,但当时流量资费依然昂贵,运营商为方便地域业绩考核管理和降低流量门槛而推出了流量“漫游”费概念。

  据介绍,我国手机用户数量大、运营商套餐种类丰富、技术支撑系统相对繁琐,取消流量“漫游”费涉及复杂的电信业务和系统改造。为确保安全、及时取消流量“漫游”费,三家运营商动员了大量人力物力,在不到4个月的时间里完成了这项工程。

  通信专家表示,近年来,随着网络提速降费工作的实施,不少通信套餐里全国流量的额度逐年提升,取消流量“漫游”费主要受益人群为常去外地的出差群体和务工人员,主要使用本地流量的消费者对此感知可能不会很明显。取消流量“漫游”费,进一步推动网络提速降费工作实施,将有利促进我国数字经济发展和网络消费增长,对拉动内需、促进就业和引领产业转型升级发挥重要作用。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《7月1日起流量“漫游”费正式取消》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。