想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

扛过数据门危机 扎克伯格身价有望超越巴菲特成全球第三富

2018-06-21 05:25:35 华尔街见闻 

  Facebook股价今日升至202美元的历史新高。这让Facebook创始人扎克伯格的身价达到了816亿美元,有望成为全球第三富有的人。目前,扎克伯格的身价与巴菲特之间的差距已缩小至2900万美元。

  Facebook创始人扎克伯格身价周三接近巴菲特,有望成为全球第三富有的人。

  在数据门担忧退散后,Facebook股价上涨,周三创下202美元的新高。这令扎克伯格的身价达到了816亿美元,今年累计上涨88亿美元。这意味着,扎克伯格与巴菲特之间的差距缩小至2900万美元。

  除了巴菲特,扎克伯格的身价还落后于亚马逊创始人Jeff Bezos(1448亿美元)和微软创始人比尔盖茨(928亿美元)。

  数据门风波过后,Facebook股价持续上涨,今日突破200美元大关,创下历史新高。

  事实上,美国民众,特别是青少年,对于Facebook的好感度在下降。但Instagram仍然广受欢迎。

  不过,Facebook的麻烦还没有过去。

  该公司近期承认与包括华为在内的中国企业共享数据之后,多位美国国会议员认为,扎克伯格在4月在国会委员会作证时隐瞒相关重要信息。分析称,此事令用户和美国政府对Facebook的信任同时置于风险之中。

  对于Facebook来说,业务基础很重要的一点就是信任——来自于用户的信任,来自于美国政府的信任。用户允许网站接入自己的数据,政府在监管层面的信任是大型科技公司很看重的地方。

  然而,数据泄露的消息让Facebook获得的上述两方面信任全都置于风险之中。

  美国媒体Axios援引参议院情报委员会副主席Mark Warner称,“尽管Facebook请了一些政治专家,但他们需要认识到,必须在头24时内坦白,不要让事情一点一点被调查出来。我有一些非常严肃的质疑,特别是针对那些源自于中国科技企业持续不断的威胁。”

  在下一个潜在的问题被揭露,从而刺激美国监管层得出一个Facebook及其竞争对手都不想看到的严苛立法推论之前,与立法者和监管者密切合作才是符合Facebook核心利益的事情。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《扛过数据门危机 扎克伯格身价有望超越巴菲特成全球第三富》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。