我已授权

注册

知识付费站上风口喜马拉雅FM拓展“朋友圈”

2018-06-21 06:32:00 上海证券报 

  ⊙记者 王雪青 ○编辑 李魁领

  6月20日,喜马拉雅FM和通衡浙商资本联合战略投资如是金融研究院的仪式在京举行,共同拓展金融领域知识付费。合作各方均认为,此次合作是内容生产供应方、IP运营投资方、互联网付费渠道方的强强联手,代表着“知识+资本+互联网”的最新市场趋势,促进整个知识付费行业的发展。

  如是金融研究院是著名经济学家管清友创办的独立第三方投研平台,致力于金融垂直领域的精品知识内容生产。喜马拉雅FM深耕互联网音频分享领域,也是目前国内最大的互联网知识付费平台。

  通衡浙商资本则是由莱茵体育、康恩贝、新和成、美都能源、中恒电气、久立特材等多家公司董事长,以及中国百强房地产企业大家房产董事长赵炎林和通衡浙商俱乐部创始人梁晓玮等共同发起成立的投资公司,专注于股权投资、资产并购重组等相关投资业务,聚焦于知识IP的孵化和运营。

  如是金融研究院首席经济学家管清友在会上表示:“中国的知识付费行业已经迎来最好的时代。从需求端来看,中国的金融泡沫正在进行一场彻底的出清,知识将成为金融下行周期里最坚硬的价值。”

  管清友表示,在消费升级的大背景下,老百姓的知识消费也在升级,泛知识已经无法满足市场需求,专业化知识才是未来的需求方向。从供给端来看,随着版权保护的逐步加强以及互联网付费渠道的兴起,知识内容的商业闭环将越来越完善。“现在市场不缺好的渠道,但缺好的精品内容,只要内容足够好,一定有人愿意买单。”

  通衡浙商资本创始合伙人梁晓玮认为:“现在知识付费的主力不是60后、70后,而是85后,在互联网环境下成长起来的85后已经接受并且习惯了网络付费。”

  如是金融研究院首席研究员、执行总裁朱振鑫表示,现在是一个金融投资的时代,未来随着新中产的崛起,金融投资将取代房地产成为投资的主流。这将直接刺激金融知识的消费,尤其是专业化的金融知识。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《知识付费站上风口喜马拉雅FM拓展“朋友圈”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。