我已授权

注册

滴滴顺风车恢复部分夜间订单 同性别方可合乘

2018-06-14 20:59:52 和讯名家 
    滴滴顺风车的这次整改,让小金看到了深夜顺风车的安全性是大大的提高了!金粉们觉得怎么样?

  此前,空姐乘坐滴滴顺风车被害案轰动全国。在各界的压力下,滴滴公布了顺风车的整改措施,即下线顺风车用户标签和车主评价功能,并规定车主每次接单前需进行人脸识别,最大限度杜绝私换账号的可能性。

  同时,顺风车将暂停接受22点-6点期间出发的订单。彼时滴滴表示,滴滴顺风车业务将在整改后重新上线。

01 恢复部分夜间订单
01 恢复部分夜间订单

  昨天,滴滴出行在微博发布公告称,计划于6月15日局部恢复顺风车部分夜间时段订单,具体开放时间段为,22:00一24:00和05:00一06:00。

  出于安全的考虑,目前以上两个夜间时段的顺风车订单,将只允许车主与乘客为同一性别方可合乘出行,即男车主接男乘客,女车主接女乘客。

  滴滴称,这是为满足部分顺风车用户的出行要求,在综合评估现有安全能力过去三周的作用和效果后,得出的方案。

  此外,顺风车还将于6月22日小范围上线测试护航模式(开启该模式,可自动分享轨迹给紧急联系人,平台实时关注行程轨迹并在异常时介入)和安全共建卡功能(展示车主和乘客上传的真实照片和车辆等信息,可供双方在行程开始前相互查看并核实),为用户提供更全面的安全保障。

  同时,本月内滴滴快车、优享、拼车、小巴也将在国内小部分城市测试行程中的录音功能。

02 同一性别方可合乘出行
02 同一性别方可合乘出行

  出于安全的考虑,目前以上两个夜间时段的顺风车订单,将只允许车主与乘客为同一性别方可合乘出行,即男车主接男乘客,女车主接女乘客。

  对此,有很多网友发表了自己的看法,一些网友认为,难道同性之间就没有伤害了吗?

  同时,还有很多人表示,滴滴司机几乎都是男性,现在要求同性才能合乘,女用户直接就打不到车了。

  网友热评:

  @打你屁屁:就不怕同性犯罪吧,还是取消吧

滴滴顺风车恢复部分夜间订单 同性别方可合乘!网友的回复亮了…
  @Joker-AI:女车主接女乘客,我从未遇见过女车主,这样女乘客能打到车吗?

  @A .SG:女滴滴司机怕是没几个吧

  滴滴夜间时段订单只允许同性别合乘 你支持吗?

    本文首发于微信公众号:金融家。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《滴滴顺风车恢复部分夜间订单 同性别方可合乘》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。