想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

出行界的亚马逊?Uber计划2019年上市

2018-06-04 08:57:44 汽车商业评论微信号 
  5月30日,Uber 首席执行官达拉· 科斯罗萨西(Dara Khosrowsha)在接受CNBC的采访时称,过去几年Uber一直饱受争议,但最终还是要上市了,时间定在2019年下半年。

  在CNBC的访谈中,科斯罗萨西首次提及Uber的IPO时间表,并希望Uber能成为“出行界的亚马逊”。

  在与CNBC访谈中,他提出目前Uber的上市计划已步入正轨,有序进行。目前公司的经营状况良好,盈利能力和利润也都越来越好。

  上周,Uber方宣称其第一季度收入增速迅猛、亏损率大大降低。净收入同期增长67%,亏损同期降低49%。这还不包括上个季度Uber把东南亚的业务30亿美元卖给新加坡出行公司Grab以及在俄罗斯市场的收入。
最近一年,Uber一直被负面新闻包围:Uber司机性丑闻、内部管理混乱、巨额亏损、自动驾驶事故、接连出走的高管等。

  最近一年,Uber一直被负面新闻包围:Uber司机性丑闻、内部管理混乱、巨额亏损、自动驾驶事故、接连出走的高管等。

  在某科技媒体举办的加州编程大会(Code Conference)上,他也间接提及Uber前 CEO特拉维斯· 卡兰尼克(Travis Kalanick)。科斯罗萨西称在其的领导下,Uber已经揭开新的一页,成为一个全然不同的公司。

  之前,公司只关注管理本身,而不去想怎样才能成功,他将专注于改变这种企业文化。

  为解决上述问题,科斯罗萨西正在组建新的管理团队,重新塑造品牌品牌形象,提升产品体验。除此之外,他还透露说团队需要一个新的CFO。

  在这次大会中,科斯罗萨西还提及传奇投资人沃伦· 巴菲特(Warren Buffett)。

  此前,巴菲特称自己是科斯罗萨西的粉丝。年初,沃伦· 巴菲特曾提出要向Uber投资30亿美元。

  科斯罗萨西回应称,Uber和巴菲特的确有过相关讨论,他的一大商业目标就是获得巴菲特的投资,但可惜最终没有成功。

  科斯罗萨西表示,Uber不适合巴菲特的投资模式,以后Uber可以为巴菲特提供多样化的投资方式。他表示Uber欢迎巴菲特的战略投资,但是这不是Uber当前的重点,当务之急是组建强有力的管理团队,然后扩大品牌影响力,最终如期上市。

他还指出,打车业务是Uber的核心业务,对公司发展至关重要。目前,公司还在做一些前瞻性的业务投资,比如食品运送和电动自行车业务。

  他还指出,打车业务是Uber的核心业务,对公司发展至关重要。目前,公司还在做一些前瞻性的业务投资,比如食品运送和电动自行车业务。

  今年4月份,Uber还收购了一家叫做Jump Bike的共享电动单车公司。目前,该公司的食品运输服务UberEats销售额也达到了60亿美元,增长率达200%。

  他表示该公司未来会成为一个提供各种运输服务的平台,比如,公共运输、自行车、公交车等。但无论人们使用哪种交通工具,公司的核心业务依然是两站式的运输业务。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《出行界的亚马逊?Uber计划2019年上市 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。