注册

iPhone X外壳摔裂送修 竟被强扣4688元换新机

2018-05-15 13:17:52 新浪网  满达刘中灿

  远离消费陷阱,提升消费体验,黑猫投诉平台全天候服务,您的每一条投诉,都在改变这个世界。【手机端】【电脑端】

  楚天都市报5月14日讯(记者满达 刘中灿)iPhoneX手机屏幕玻璃有裂纹,送到售后服务点,被要求预交4688元送厂检测,之后被告知无法维修,只能扣除4688元换新机,消费者不愿意换机,要求退还旧机,客服人员称无此权限。5月14日,在位于汉口江汉路M+广场的苹果授权服务点,消费者潘女士郁闷不已。

  潘女士介绍,去年12月份,她在苹果官网购买了一款内存64G的iPhoneX手机,价格8316元。5月8日,她不小心将手机摔了一下,手机摄像头附近的玻璃出现裂纹,但还能正常使用。第二天,潘女士带着手机来位于江汉路M+广场的美承苹果专卖店,这里有苹果授权的服务点。潘女士称,客服人员看了手机后称,手机以修为主,但需要送厂检测,如果不能维修,需要更换新机。潘女士送修的话,要预交4688元,到时候维修费用从预交费里扣除,多余的返还。

  潘女士表示,因为手机还能使用,如果花4688元换机器,她觉得划不来,只想修不想换机。她询问客服人员,对方称如果换个摄像头700多元,不一定要换新机。“如果不交预付款,我就不能送修了。”潘女士只好交了4688元,并在《服务报告书》上的“同意送修”一栏签上自己的名字。

  到了5月13日,客服人员打电话通知潘女士,因为手机不能维修,只能换新机,已为潘女士换了新机,让她到店里来取。潘女士表示,自己只想维修,不愿换机,希望能将破损的旧手机退还,并退还费用,遭到拒绝。

  5月14日下午,楚天都市报记者陪同潘女士来到这家服务点。潘女士说,4688元还包含了100元服务费,此前客服人员也没告知。潘女士出具了《服务报告书》存根,要求客服人员退还预交费用和破损手机。客服人员却称,《服务报告书》有提醒事项:如需返厂检测,检测结果以厂商检测结果为准(结果有:返厂维修、返厂换机、原机未维修退回三种)。因为厂商检测的结果是返厂换机,是厂商的决定,他们也没办法拿回原来破损的手机。潘女士表示,她当时只是同意维修,如果无法维修,也应告知她,并征求她的意见,是换新机还是退回原机。“都没问我,就直接给我换了新机。”潘女士质疑,苹果售后维修涉嫌“霸王条款”。

  潘女士表示,手机买了不到半年,就算是玻璃裂了,也还能用。4688元换一部新机,她无法接受。之后,她又拨打苹果客服电话,工作人员沟通许久,回复无法满足潘女士索要旧手机的要求。目前,潘女士已向武汉市工商部门投诉。

  湖北典恒律师事务所陈亮律师认为,《服务报告书》只是提及了检测价格,厂商如果要对潘女士的旧手机进行处置,必须要出具相关授权书,让潘女士签字确认,否则无权处理潘女士的手机。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《iPhone X外壳摔裂送修 竟被强扣4688元换新机 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。