我已授权

注册

唯品会一季报EPS不及预期 盘后一度暴跌逾18%

2018-05-15 05:50:00 华尔街见闻 

  财报显示,唯品会一季度总净营收199亿元人民币(约合32亿美元),同比增长24.6%,超出市场预期的30.8亿美元,但小于去年四季度的241亿元或同比增速27.1%。但每股收益EPS为0.17美元,逊于市场预期的0.18美元,也小于去年同期的0.21美元。

  GAAP项目下归属于普通股股东的净利润为5.297亿元(约合8450万美元),较去年同期的5.519亿元下滑4%。非GAAP项目下归属于股东的净利润为7.277亿元(约合1.16亿美元),较去年同期的7.994亿元下滑近9%。

  截止3月底的12个月内,唯品会的活跃用户人数为5660万,较去年同期增长近2%。一季度整体订单量同比增长25%至9020万。但华尔街见闻旗下的全天候科技曾提到,在过去八个季度中,唯品会的活跃用户增速呈明显下滑态势,由2016财年第二季度62%降至不足20%。

  客户忠诚度和粘性继续提升,用户人均消费同比增长约25%,每用户订单数也上涨。用户复购率涨至86%,高于去年同期的77%和去年四季度的84%;96%的订单是重复客户所购买,持平于去年四季度,高于去年同期的92%。

  一季度的毛利润同比增长8.5%,至40亿元人民币(约合6.392亿美元)。对二季度的总净营收指引为205亿-213亿元人民币,等于同比涨幅17%-22%。公司表示,未来将继续与京东和腾讯密切合作,以改善流量和转化率。

  全天候科技曾提到,去年四季报时唯品会表示,与腾讯和京东的战略合作带来的增长效应,预计最快将于2018年二季度开始显现,三、四季度明显见效。去年12月18日,唯品会宣布获得腾讯控股与京东约8.63亿美元股权投资,合计占股10%。腾讯投资6.04亿美元,占股7%;京东投资2.59亿美元,外加此前2.5%的股权投资,持股共达5.5%。

  此前,据新浪财经援引英为财情(Investing.com)称,在连续六个季度出现营收增长缓慢的情况下,投资者最关注本份财报的营收增速和营销成本。分析指出,最新季报的营收至少增速要与去年四季度持平,才是扭转增长放缓的态势,令股价回涨。

  *本文来自华尔街见闻(微信IDwallstreetcn)。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP*

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《唯品会一季报EPS不及预期 盘后一度暴跌逾18%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。