我已授权

注册

今日头条起诉知乎侵害名誉

2018-05-15 00:02:16 北京商报  石飞月

  北京商报讯 (记者 石飞月)5月14日,海淀法院发布案件快报称,因认为刘某在知乎上发布的文章《今日头条与木马》恶意诋毁抹黑其网站,今日头条以侵害名誉权纠纷为由将刘某、知乎诉至法院,索赔100万元。日前,海淀法院受理了此案。

  今日头条认为,刘某通过虚假的技术演示,恶意诋毁抹黑今日头条,直接贬损其提供的今日头条客户端为“木马”,从而导致大量不明真相的网络用户受到刘某的误导跟帖转发、评论,给公司造成极大负面影响,致使名誉贬损,社会评价降低。知乎与刘某共同实施了上述侵权行为,应与刘某共同承担侵权责任。故今日头条诉至法院,请求判令刘某和知乎立即停止侵权,赔礼道歉,并赔偿经济损失及维权合理费用共计100万元。

  据了解,此前刘某在知乎平台发布文章称:“今日头条客户端在设计上就是一个功能强大的木马,会窃取用户手机里的机密文件。”

  3月底,今日头条官方号发声明回应称,此言论利用普通用户不了解技术,把行业通用的正常产品功能污蔑为木马行为,对今日头条造成严重名誉损害,今日头条将拿起法律武器,坚决起诉造谣行为。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《今日头条起诉知乎侵害名誉》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。