注册

小米提交IPO申请互联网圈有点忙

2018-05-14 12:49:25 中国高新技术产业导报 
新闻事件:近日,小米创始人雷军向港交所提交IPO申请文件,并向业界发出《小米是谁,小米为什么奋斗》的公开信,正式启动上市步伐。

  新闻事件:近日,小米创始人雷军向港交所提交IPO申请文件,并向业界发出《小米是谁,小米为什么奋斗》的公开信,正式启动上市步伐。

  招股书披露,小米2015-2017年收入分别为668.11亿元、684.34.亿元和1146.25亿元;经营利润为13.73亿元、37.85亿元和122.15亿元。2017年,小米经营利润同比增长222.7%。

  小编点评:曾经扬言不上市的雷军食言了。创业8年后,雷军还是准备上市。同时,小米也将成为港交所首个“同股不同权”的企业,估值有望超过千亿元,打破此前阿里巴巴在港上市记录。为何食言?雷军希望,通过上市进一步规范企业发展;另一方面也是突出企业实力。从估值来看,小米已超过百度,互联网江湖将由BAT变为ATM;第三,上市后也能获得更多资金来源。

  除了上市的新闻很火外,还有雷军发表的《小米是谁,小米为什么奋斗》的文章,已然形成小米体。猎豹移动创始人傅盛、暴风创始人冯鑫、B站创始人陈睿、拉卡拉创始人孙陶然等业界人士纷纷仿照,写出各种版本的《xx是谁,xx为什么奋斗》,亮出自己公司的定位和愿景。蹭热点,互联网圈很擅长。向雷军学习固然可敬,但更需学到其精髓。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《小米提交IPO申请互联网圈有点忙》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。