我已授权

注册

IDC:第一季度智能手机出货量下滑2.4% 中国跌破1亿部

2018-05-02 21:45:38 新浪网 
新浪科技讯 北京时间5月2日晚间消息,IDC今日发布报告称,今年第一季度全球智能手机出货量为3.361亿部,与上年同期的3.444亿部相比下滑2.4%。

  新浪科技讯 北京时间5月2日晚间消息,IDC今日发布报告称,今年第一季度全球智能手机出货量为3.361亿部,与上年同期的3.444亿部相比下滑2.4%。

  报告称,全球智能手机出货量同比下滑,主要是因为中国市场智能手机出货量跌破1亿部,为2013年第三季度以来的首次。

  IDC分析师梅丽莎·周(Melissa Chau)称:“全球范围内,包括重要的中国市场,消费者对高端智能手机的兴趣依旧浓厚,但新智能手机用户增长乏力,导致出货量下滑。从营收方面讲,智能手机市场仍在增长,且在未来数年还会继续增长,因为消费者仍需要这些设备来满足其计算需求。”

  IDC分析师安东尼·斯卡塞拉(Anthony Scarsella)称:“虽然苹果、三星和华为都推出了新旗舰智能手机,但消费者已经不愿花费太多的费用来购买这些新产品。今年第二季度,要想推动出货量增长,用户能够承受的相对高端的智能手机可能成为主力。”

  IDC报告显示,今年第一季度,三星仍是全球智能手机市场的领跑者,虽然出货量同比下滑了2.4%,但市场份额仍达到了23.3%。

  苹果第一季度iPhone出货量为5220万部,同比增长2.8%,市场份额为15.5%,排名第二。

  华为的智能手机出货量为3930万部,同比增长13.8%,市场份额创下了11.7%的历史新高,位居全球第三。

  小米第一季度表现强劲,主要得益于其在海外市场的迅猛增长。第一季度,小米智能手机出货量达到了2760万部,同比增长86.4%,市场份额为8.2%,排名全球第四。

  OPPO排名第五,第一季度智能手机出货量为2390万部,同比下滑7.5%,市场份额为7.1%。(李明)

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。