我已授权

注册

张亚勤:类脑技术、量子计算和5G是AI的未来方向

2018-04-26 15:33:50 蓝鲸TMT网  王双阳

  蓝鲸TMT频道4月26日讯,今日,百度总裁张亚勤在GMIC的圆桌会议上表示,未来人工智能会有三个方面,分别是内脑科学、量子计算和5G。

  张亚勤表示,人工智能的发展需要真正地了解大脑,学习大脑的思考方式。现在的人工智能更多地是通过大数据,基于算法进行学习,这是明显不同于人脑的思考方式,所以类脑计算会是人工智能未来的重要方向,像人脑一样去思考和学习。

  对于量子计算,他认为,量子计算与人工智能是相互推动的。量子计算会推动机器学习,使现有的机器学习在搜索、算法优化等方面更快、更加优化。同样,人工智能有助于量子计算机在解析、数据等方面的发展和学习。

  在他看来,5G似乎与人工智能没有直接联系,但,实际上,借助于5G的发展,AI也将翻天覆地。5G为人工智能提供了更快的网络加速、更优化的网络架构,提供了融合视频等方面的方式。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《张亚勤:类脑技术、量子计算和5G是AI的未来方向》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。