注册

阿里证实正在进行无人驾驶研究 巨头竞相布局

2018-04-16 11:39:22 中国证券网 

  中国证券网讯 近日有消息显示阿里团队正在研发自动驾驶技术,已有车辆进行了常态化路测,并具备了在开放路段测试的能力。

  据腾讯科技4月16日消息,今天阿里巴巴方面向《一线》表示,阿里巴巴AI实验室首席科学家王刚教授确实正在进行无人驾驶的研究,并且进度很快。不过针对其他传闻,阿里巴巴表示没有更多信息可以提供。

  资料显示,阿里自动驾驶选取的技术路线为L4,即全自动驾驶,即行驶由机器主导,在绝大多数场景下,都不需要人干预。

  近日阿里在汽车方面动作不断,此前阿里曾与上汽合资成立斑马网络,为车企提供智联网汽车整体解决方案-斑马智行。同时阿里还对小鹏汽车进行大额投资。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《阿里证实正在进行无人驾驶研究 巨头竞相布局 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。