我已授权

注册

阿里确认布局自动驾驶 AI首席科学家王刚率领研究

2018-04-16 11:27:09 新浪网 
阿里巴巴AI实验室首席科学家王刚
阿里巴巴AI实验室首席科学家王刚

  新浪科技讯 4月16日上午消息,继百度、腾讯之后,阿里也加入到无人驾驶领域。据《财新》报道,阿里团队正在研发自动驾驶技术,已有车辆进行常态化路测。阿里巴巴向新浪科技称,该技术由AI实验室首席科学家王刚率领研究,并且进展很快。

  报道称,阿里团队研发的自动驾驶技术,选取的技术路线为L4全自动驾驶,即行驶由机器主导,在绝大多数场景下,都不需要人干预。阿里的路测车辆改装自林肯MKZ,百度、英伟达和多家创业公司的自动驾驶系统均采用该款车改装布署。目前,已有车辆进行了常态化路测,并具备了在开放路段测试的能力。

  今年1月14日,阿里巴巴首次出现在国际最大的自动驾驶计算机视觉算法集KITTI道路场景分割排行榜上。榜单显示,阿里人工智能团队iDST获得三项分割任务第一,包括UU_ROAD(乡村车道)与UMM_ROAD(多车道)两项特定场景任务,及整体场景的综合评测任务URBAN_ROAD(城市车道)。

  当时,阿里方面曾否认进军自动驾驶业务。相关负责人表示,该公司重视基础科学研究,自动驾驶技术是其中一部分,该项研究正由阿里巴巴机器视觉科学家任小枫率领。

  时隔三个月后,阿里方确认布局自动驾驶,该技术由AI实验室首席科学家王刚率领研究,并在短期内取得了快速进展。(韩大鹏)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《阿里确认布局自动驾驶 AI首席科学家王刚率领研究 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。