我已授权

注册

企业微信推动企业数字化转型

2018-04-14 02:34:00 中国证券报 

  本报实习记者 张斌

  4月13日,在2018中国“互联网+”数字经济峰会企业微信分论坛上,腾讯企业微信产品部助理总经理卢青伟表示,企业微信与微信消息互通功能开放内测,激活了企业微信连接传统行业的全新动力(310328,基金吧),企业微信已经从最开始的企业内部沟通工具、企业内部高效办公工具,转变为企业内外部的专属连接器。

  据介绍,企业微信具有与微信一致的沟通体验、企业统一的通讯录以及全面的沟通功能,帮助企业实现内部办公的高效沟通。同时,凭借丰富的OA应用及开放的API接口,让企业可以借助企业微信打造企业专属的移动办公门户。企业微信开放的服务商体系也为企业及服务商提供了更丰富的接口和解决方案,进一步帮助企业办公、沟通、管理实现数字化转型。

  德邦物流流程与IT本部副总裁钟智龙表示,利用企业微信,德邦物流开发了定时消息、投诉工单、业务监控、产品维护、IT服务台、监控警告、任务分派、企业邮箱、移动打卡等应用,从沟通管理、消息推送、应用嵌入三个方面全方位提升物流企业的办公协同效率。截至2018年3月,德邦物流企业微信日活量达到6万,安装量达11万。

  微信团队表示,作为企业专属的内外部连接器,企业微信承载的使命已经不仅仅是一个沟通工具或办公应用,而是一个完美解决企业连接内外部、上下游,推动企业数字化转型的生态体系。2018年,企业微信还将提供更多的API能力,与企业、第三方开发者一起共同繁荣企业微信的连接生态。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《企业微信推动企业数字化转型》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。