注册

媒体:滴滴拟5亿美元投入青桔单车 或联手阿里围剿美团摩拜

2018-04-14 07:24:40 36氪 

  据知情人士告诉36氪,滴滴内部已计划加大对旗下青桔单车的投入力度,接下来将重点发力一二线城市单车市场,预计年内投入总金额超过5亿美元。不过滴滴方面对此不置可否,仅表示以公司公告信息为准。

  今年1月,36氪曾独家报道滴滴不但接管了小蓝单车,而且自己内部孵化了一个共享单车产品,也就是后来的青桔单车。截止到今年4月中旬,青桔单车已在成都、佛山、东莞、合肥、南昌、无锡等地运营。

  目前青桔单车采取免押金骑行,用户也可领取免费的单车券,一次领取60张,有效期一个月。此前36氪也曾报道,据多名消息人士,滴滴和老牌自行车厂富士达合作造车。“首批单量大概是20万单左右”,一名消息人士称,不过这个说法并没有得到滴滴官方的证实。

  巧合的是,今天下午有消息曝出,阿里支持的哈罗打车完成了新一轮7亿美金的融资,蚂蚁金服与复星为主要投资方。对此,哈罗单车执行总裁李开逐透露,公司会在近期对外披露相关的信息。

  上述知情人士还向36氪透露,阿里和滴滴在单车领域的投资进展同天曝出并非巧合。鉴于新零售、打车以及单车等领域的复杂战局,阿里和滴滴很可能已达成一致,双方将联手围剿美团以及被其收购的摩拜单车。

  目前滴滴在打车和外卖市场均和美团存在激烈竞争。今年4月3日,美团收购了摩拜,两者正式形成联合,一起对抗滴滴和ofo。而在摩拜被收购的前一天,阿里又宣布收购美团的老牌竞争对手饿了么,此时滴滴如果和阿里联手,无异于最终将矛头指向美团。

  很多迹象表明,出行领域的战争或已经全面升级,而美团接下来可能会面临更大的竞争压力。

  本文作者杨林,来自36氪,原文标题《36氪独家 | 传滴滴拟5亿美元投入青桔单车 或联手阿里围剿美团摩拜》。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《媒体:滴滴拟5亿美元投入青桔单车 或联手阿里围剿美团摩拜 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。