我已授权

注册

《旅行青蛙》签署国内独家代理权

2018-04-03 00:57:54 北京商报  卢扬 郑蕊

  北京商报讯 (记者 卢扬 郑蕊)4月2日,阿里巴巴集团宣布与日本游戏公司Hit-Point达成战略合作,获得Hit-Point授权在中国内地独家发行旗下现象级手游《旅行青蛙》。

  作为Hit-Point在2017年底上线的一款放置类游戏,《旅行青蛙》尽管游戏本身没有中文版,但该款游戏iOS端在中国总下载量依然超过3000万。微博上相关话题产生的UGC内容总阅读量超过20亿,成为一款跨越年龄、 性别、不同喜好人群的现象级产品。

  据公开资料显示,Hit-Point在《旅行青蛙》上线前,发行的游戏《猫咪收集》也是一款现象级产品,公司拥有强大的研发实力,此次与阿里巴巴集团合作是首次与国内公司进行合作,更是旗下产品首次进入中国。

  从2017年开始,阿里游戏逐渐完善游戏类型上的布局,除了MMORPG、SLG等重度游戏之外,也布局了独立游戏领域。对于此次合作,阿里巴巴方面表示,作为阿里游戏首款放置类手游,《旅行青蛙》“休闲+快乐”的玩法与阿里游戏“给每一个人带来快乐”的品牌理念相符,此次合作更是希望让玩家能够尽情享受游戏带来的快乐,不用受游戏玩法所缚,将时间完全绑定在游戏上。

  业内人士认为,尽管受到市场竞争加剧的影响,游戏行业向外扩张有着局限性,但是市场潜力巨大。游戏公司要把握好时机,一方面在游戏内容研发、发行上不断发力;另一方面还需要不断挖掘游戏本身的IP价值,将产业链延伸到多个领域。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。