我已授权

注册

AI炒股:天使还是魔鬼?用人工智能重新定义炒股

2018-04-02 15:00:29 和讯 

  3月31日下午,“中国AI炒股机器人”发布会在北京召开。会上,沃民高新科技(北京)股份有限公司研发人员首次发布了人心识别、四色信号、自动交易、回测平台、沃牛壹号等一系列成果。

AI炒股:天使还是魔鬼?用人工智能重新定义炒股

  2017年10月18日,美国出现了炒股“阿尔法狗”——全球第一只应用人工智能进行投资的ETF基金AIEQ。和人类相比,AI炒股有它自身的优势,海量的数据分析能力对争分夺秒的金融市场具有巨大的吸引力,此外,由于AI本身不带有感情,可以最大限度的避免非理性因素对投资决策的干扰。会上,沃民公司董事长齐中祥介绍了人心识别技术及沃德机器人的系统架构。据悉,沃德炒股机器人由情报收集、情绪分析、五指五力算法模型、人心识别AI引擎、自动交易这五大系统构成,融合了互联网数据、股市行情数据、暗网数据这三大数据来源,依托人心识别AI引擎,实时产生交易信号并自动完成下单交易,全过程可以做到无人值守,智能化运行。

  关于AI炒股是魔鬼还是天使的讨论一直存在,我们身处人工智能的浪潮中很难作出判断。彼得林奇曾经这样说过:“选股既是一门科学,又是一门艺术,但是过于强调其中任何一个方面都是非常危险的。一个只把选股当做一门科学的家伙,往往会过于迷信数量分析,根本不可能取得投资成功。另一方面,只把选股当成一门艺术,完全忽视研究基本面,结果只能是玩火焚身,赔的钱越来越多。”

  AI炒股到底行不行?今天我们无法确定,时间才能给出答案。

(责任编辑:何一华 HN110)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。