我已授权

注册

滴滴高管回应美团进驻上海:高补贴伤害行业发展

2018-03-28 12:11:37 Techweb  周小白

  TechWeb报道3月28日消息,美团打车进入上海站已经5天时间,在第三天时,美团打车宣布上海站日订单已经突破30万单,并迅速取得1/3的市场份额。对此,滴滴区域运营高级总监孙枢在朋友圈发文进行了回应。

  孙枢称,今天滴滴在上海每天服务的订单已经突破150万,还在快速增长。每个订单都是一份信任,滴滴留存率比其他出行平台均值高出20%以上,但我们依旧如履薄冰,希望对得起来之不易的这份信任。

  “感谢美团大力补贴用户,和滴滴一起把市场做大。但最终能不能留下用户还是靠核心价值,要看产品是否有差异化。”孙枢表示,“从零到一的阶段需要一定的补贴和营销PR动作我们很理解(大家都是过来人),但补贴畸高(客单价200%)就会带来黑产和刷单,这会对整个出行业造成巨大创伤;同时允许大量外牌车涌入,不做安全排查,更是灾难性的风险。”

  孙枢称,“如果美团打车上海比南京份额高,是因为补贴让本不打车的用户叫车并故意吸引大量外牌车辆来沪,是因为不做司机安全审核,那么不仅难以持续,对用户安全以及行业持续发展也会带来巨大隐患。所以,我们欢迎竞争,但希望新的选手能给行业带来生机和可持续发展的空间,而不是短暂的狂欢后遗留大量问题,对行业造成根本的破坏。”

  目前,滴滴和美团在网约车领域的竞争越来越激烈。美团打车已经登陆南京、上海,3月初有消息称,美团打车很快会在北京成都、杭州、温州、福州和厦门等城市上线。

  还有消息称,对于包括北京等城市即将上线的打车业务,美团准备了10亿美元(约63亿人民币),而且上不封顶。(周小白)

滴滴高管回应美团进驻上海:高补贴伤害行业发展

  以下为孙枢回应全文:

  有些朋友最近问我,美团进入上海三天,就说自己拿到上海打车市场多少份额,你在滴滴负责运营,你怎么看。那我说说我的看法:

  滴滴创立五年多,一路走来经历了包括快的、易到、神州、优步在内几乎所有的网约车竞争。滴滴的同学们都知道,没有竞争就没有今天的滴滴,所以我们内心里是感谢竞争的。在强竞争环境下,我们丰富了产品线,优化了安全体验效率,团队也在高速学习进化。

  从网约车诞生开始,每一次竞争都从补贴大战开始,最终以安全体验效率决胜。要感谢美团大力补贴用户,和滴滴一起把市场做大。但最终能不能留下用户还是靠核心价值,要看产品是否有差异化。

  从零到一的阶段需要一定的补贴和营销PR动作我们很理解(大家都是过来人),但补贴畸高(客单价200%)就会带来黑产和刷单,这会对整个出行业造成巨大创伤;同时允许大量外牌车涌入,不做安全排查,更是灾难性的风险。

  网约车是所有互联网改革线下产业里最复杂的,在出行的路上难免会有各种意外的发生。所以安全审查是必须要做的,虽然即使做了严格的安全审查也不可能完全杜绝安全事故,但不做就意味着对消费者的不负责任。

  如果美团打车上海比南京份额高,是因为补贴让本不打车的用户叫车并故意吸引大量外牌车辆来沪,是因为不做司机安全审核,那么不仅难以持续,对用户安全以及行业持续发展也会带来巨大隐患。所以,我们欢迎竞争,但希望新的选手能给行业带来生机和可持续发展的空间,而不是短暂的狂欢后遗留大量问题,对行业造成根本的破坏。

  “创造用户价值”在滴滴价值观里排第一条。今天滴滴在上海每天服务的订单已经突破150万,还在快速增长。每个订单都是一份信任,滴滴留存率比其他出行平台均值高出20%以上,但我们依旧如履薄冰,希望对得起来之不易的这份信任。有些没做到足够好的地方我们会继续努力,也希望大家能一起维护网约车行业健康发展。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《滴滴高管回应美团进驻上海:高补贴伤害行业发展》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。