我已授权

注册

阿里或放弃控股A站 但有意接盘的不止今日头条

2018-03-28 11:53:50 腾讯财经 

  腾讯《一线》作者 熊少翀

  尽管A站的官网在一个半月前恢复访问,但融资问题却并未解决。

  2018年3月28日,《财经》(博客,微博)援引知情人士消息称,云峰基金及其背后的阿里巴巴已经放弃控股A站,而今日头条有意向接盘。

  A站和今日头条方面均对腾讯《一线》表示,“暂不清楚”、“目前没有消息”。

  今日头条目前正试图在长视频和二次元领域发力。此前,今日头条已先后入股“快看漫画”与动画制作公司“声影动漫”,并收购了COS绘画小说社区“半次元”。

  在视频赛道,今日头条旗下已有抖音、西瓜视频和火山小视频等增势迅猛的短视频产品,但在能够拉升更多用户时长的长视频领域,今日头条还存在短板。

  尽管A站的运营数据下滑惨重,且近期国家广电总局出台的“禁止非法抓取、剪拼改编视听节目”新规也对其有所影响,但A站依然不失吸引力。

  据腾讯《一线》了解,当前有意向接盘A站的还不止今日头条一家,这家明星网站的未来依然还有很大变数。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《阿里或放弃控股A站 但有意接盘的不止今日头条 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。