注册

“逆袭之年"跨越营收千亿门槛 雷军称小米三款新品更注重软实力

2018-03-28 10:59:38 和讯网  JK

  和讯网消息 “2017年是小米的逆袭之年。”3月27日,在小米MIX 2S 发布会上,小米公司董事长兼CEO雷军如是总结小米过去一年的成绩。

  当日,雷军发布了三款“新品,分别是备受关注的旗舰手机小米MIX 2S 、“电竞级性能怪兽”小米游戏本和“年度爆款小米AI音箱的mini版”小爱音箱mini。

  IDC的报告显示,去年第四季度,小米手机出货量已经上升到世界第四的位置。

  2017年,小米不仅重回智能手机行业的全球前五,而且增长势头也越来越迅猛,尤其是2017年四季度,在其他全球前五名的智能手机厂商全部负增长的情况下,小米却逆市增长了96.9%。

  值得一提的是,2017年小米还挺进了千亿俱乐部。“实现年营收千亿,苹果用了20年,Facebook用了12年,Google用了9年,阿里用了17年,腾讯用了17年,华为用了21年……而小米只用了七年。”雷军说。

  回顾小米去年成功逆转并在七年时间营收破千亿元的成绩,雷军将原因主要归结为创新和品质。

  在创新方面,小米首先发布了“全面屏”技术,并引领了业界集体跟进。同时,在专利方面,小米在全球累计专利申请总量已达24000多件,授权总量已达5920件,其中有约一半是全球专利。

  在品质方面,雷军称品质是小米的生命线。雷军曾对公司员工说过,“初创时是创新决定我们能飞得多高。这么多年后,品质能决定我们能走多远。”

  雷军表示,小米接下来还要更美,也就是要做更好的设计。雷军透露,小米至今已经获得了超过200项国际顶级工业设计大奖,2017年更是在全球四大顶尖设计奖项中全部拿到了金奖。其中,小米生态链企业也做了不小的贡献。

  以小米新发布的游戏笔记本为例,配合该款笔记本同期上线发售的还会有一款新品——小米极客双肩包,这款产品是小米生态链成员90分品牌团队设计和开发,专为电子及游戏爱好者定制。90分是上市公司开润股份控股子公司润米科技旗下品牌,将科技与创新融入生活消费品,为用户提供包括旅行箱、背包、鞋服等在内的更多出行解决方案。

  “如果说质量是中国制造的硬实力,那么,中国制造要想进一步发展,还需要发展软实力。这个软实力主要是设计能力和改善用户体验的能力。”雷军表示。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
想了解更多关于《“逆袭之年"跨越营收千亿门槛 雷军称小米三款新品更注重软实力》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。