注册

对冲基金经理:特斯拉将在未来3-6月内破产

2018-03-27 17:54:36 新浪网 

  新浪科技讯 北京时间3月27日下午消息,特斯拉的股东前不久为CEO埃隆·马斯克批准了一个薪酬方案。根据这个方案,马斯克在未来十年估计可以赚到500多亿美元。换句话说,全美500强企业CEO加起来的年薪,都比不上马斯克一个人一年的薪水。

  然而,在马斯克的领导下,特斯拉经营亏损高达49.7亿美元,公司也一直在被SEC调查,但是股东们居然还给出了史上最高CEO年薪。

  面对如此反常,Vilas Capital Management首席投资官、对冲基金经理约翰·汤普森(John Thompson)认为,特斯拉将在未来3-6月内破产。

  他说,原因有很多,比如产能不足无法按期交付Model 3;市场对Model S和X的需求开始下降;没办法短期融到大笔资金;比如穆迪评级可能也会下调,这样一来供应商可能就会要求货到付款;又比如市场对风险的偏好降低;还有疑似的会计欺诈活动,依据是多达85封的SEC调查信件以及上个月两名高级财务人员离职。

  如果拿不到融资,特斯拉撑不过12个月。根据推测,要在未来18个月里活下去,特斯拉大概需要80亿美元资金来应对各项支出。而在过去5年中,SEC曾85次要求特斯拉提供额外信息和披露。鉴于过去与当前的SEC调查,特斯拉想从公开市场获得融资似乎很难。

  相比于福特公司在相同时期的表现,特斯拉已经越界太多。

  因此,特斯拉的投资者似乎只能寄希望于中国或其它地区的投资者,愿意帮助特斯拉渡过破产危机。(小白)

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多关于《对冲基金经理:特斯拉将在未来3-6月内破产 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。