我已授权

注册

亚利桑那州州长叫停优步的自动驾驶汽车测试

2018-03-27 16:32:56 Techweb  yoyo

  TechWeb报道3月27日消息,据国外媒体报道,亚利桑那州州长周一宣布,他将暂停Uber在该州的自动驾驶汽车测试。

一周前,该州一名妇女在Tempe被Uber公司一辆自动驾驶汽车撞死。

  一周前,该州一名妇女在Tempe被Uber公司一辆自动驾驶汽车撞死。

  州长Doug Ducey发布了他写给优步的一封信,提到3月21日发布的事故视频,称亚利桑那州交通部将暂停优步“在亚利桑那州公路上测试和操作自动驾驶汽车的能力”。

  “我发现这个视频令人不安和令人担忧,它提出了很多关于优步在亚利桑那州继续测试的能力的问题,”Ducey写道。 “作为州长,我的首要任务是公共安全。”

  “提高公共安全一直是亚利桑那州自动车辆测试方法的重点,我的期望是公共安全也是亚利桑那州所有使用这项技术的人的首要任务。”他继续说道。

  已经暂停运营的优步表示将与亚利桑那州“保持对话”。

  该公司在一份声明中表示,“上周发生的悲剧事件发生后,我们立即停止了在所有城市的自驾车行动。我们会继续尽我们所能帮助调查人员,并且我们会与总督办公室保持对话,以解决他们所担心的任何问题。”

  警方表示,49岁的伊莱恩赫茨伯格在3月18日晚的一个十字路口行走,她被自动驾驶车撞倒。她在当地医院因伤抢救无效死亡。

  据报道,这是美国第一起涉及自动驾驶汽车的死亡事件。优步和执法机构正在对事故进行调查。

  根据国家立法机构全国会议的规定,目前有22个州通过了允许使用自动驾驶汽车的法律,该州州立法机构负责跟踪州法律。根据NCSL,另外五位州长已经发布了行政命令,包括亚利桑那州。

  Ducey最初在2015年签署了一份行政命令,然后在事故发生前几周对其进行更新,以使其进一步符合联邦法律。

  据美联社报道,英特尔,Waymo和通用汽车也在亚利桑那州测试无人驾驶汽车。(yoyo)

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《亚利桑那州州长叫停优步的自动驾驶汽车测试》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。