我已授权

注册

美国FCC考虑制定新规 进一步限制华为美国业务

2018-03-26 10:09:42 凤凰网 
图注:华为
图注:华为

  凤凰网科技讯 据《华尔街日报(博客,微博)》北京时间3月24日报道,知情人士称,美国联邦通信委员会(FCC)正考虑制定一项新规,进一步限制华为公司的美国业务,使得小型、农村地区运营商更加难以购买华为的电信设备。

  此举标志着美国针对华为及其中国同行的限制措施升级。特朗普政府称,华为等中国公司的电信设备对美国国家安全构成了威胁。

  按营收计算,华为是全球最大无线设备制造商。长期以来,AT&T和其他大型运营商一直避免使用华为的无线设备。美国国会在2012年发布了一份报告,将华为列为了国家安全威胁。

  华为发言人拒绝就FCC的潜在新规置评。华为此前已表示,华为是一家员工持股的私营公司,威胁程度和西方对手一样,因为他们全都共享一套全球供应链。

  美国政府并未彻底封杀华为的设备销售,后者把目标锁定在了美国小型、农村无线和宽带服务提供商身上。在这些客户中,许多公司的观点和欧洲大型运营商相似:和其他电信设备提供商相比,华为的设备物美价廉。一些公司称,华为提供了更好的客户服务,更注重解决问题,而不是赚钱。

  市场研究公司Dell'Oro Group分析师斯特凡·庞格拉茨(Stefan Pongratz)称,在美国年规模为300亿美元的无线网络设备市场,华为的市场份额不到1%。爱立信和诺基亚的占有率分别为48%,三星电子的占有率为3%。

  知情人士称,根据FCC的提议,对于使用华为设备的运营商,FCC将对他们获得的补贴给予限制,阻止他们从电信服务普及基金获得补贴。电信服务普及基金是一个年规模为80亿美元的政府项目,旨在资助那些在美国农村提供宽带服务,并向低收入手机用户提供平价手机套餐的公司。

  知情人士称,FCC的提议旨在阻止所有中国电信设备制造商从电信服务普及基金补贴中受益,包括华为和中兴通讯(000063,股吧)。FCC最快将在下周一公布这一提议,但也可能会推迟或搁置这一计划。

  针对美国国会议员对于华为可能会扩大美国业务的担忧,FCC主席阿基特·帕伊(Ajit Pai)本周在致信国会议员时称:“我可以向你们报告,我打算在近期主动采取措施,确保美国通信供应链的可靠性。”

  去年12月,美国总统特朗普签署法案,禁止国防部核武器系统使用华为和中兴的设备。本月早些时候,特朗普还否决了博通公司斥资1170亿美元对高通公司的恶意收购,原因是担心博通可能会削减高通的研发预算。美国安全顾问担心,由于高通在无线技术专利上与华为竞争,弱化高通将会进一步增强华为的实力。

  今年1月,AT&T放弃销售华为手机,但没有作出解释。媒体报道称,AT&T受到了美国政府的压力。另外,百思买已在近期决定停止在美国销售华为手机。(编译/箫雨)

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。