我已授权

注册

霍金真的去世了? 阴谋论者:他其实早就被AI附体了

2018-03-15 12:20:32 封面新闻 

  封面新闻记者 宁宁

  3月14日,英国著名物理学家斯蒂芬·霍金家人发表声明证实,霍金在位于剑桥的家中去世,享年76岁。

  从人类社会到宇宙星辰,霍金证明了广义相对论的奇性定理黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发理论和无边界的霍金宇宙模型。在轮椅上坐了几十年,他说,“即使把我关在果壳之中,我仍然认为自己是无限宇宙之王”。

  有人说,这位伟大的科学家终于尘归尘,土归土,回到了他一生致力于研究的宇宙中。但是,一直以来,不管是洋葱新闻还是坊间传说,关于霍金是不是真的去世了的阴谋论一直甚嚣尘上,更有甚者表示,其实早在上个世纪60年,他就被AI附体了。

  关于名人的阴谋论一直以来都有市场,比如有说法称猫王Elvis Presley和“流行音乐之王“迈克尔·杰克逊其实都没有真的去世,只是将这种“假”消息传播给媒体、公众,好让他们自己从被束缚的名气、光环中解脱出来。

  “阴谋论者”认为霍金被AI替代

  /strip/quality/80/ignore-error/1imageslim">

  但是就霍金而言,22岁时他就被诊断为肌萎缩性侧索硬化症,医生当时认为,他最多只能存活2到3年。可是,对于一些“阴谋论者”来说,患有重疾似乎正是掩盖某些真相的好理由,因此,值得特别注意。

  此外,“阴谋论者”还称,就算是最幸运的运动神经元疾病患者也最多只能存活20年,但霍金已经活了50多年,那么事实只可能是,他其实并没有活那么长的时间,而是早就被机器人所替换了。

  持有这些论调的人从霍金的每次公开亮相出发,分析他的外形变化,得出结论,霍金早就被一个“冒牌货”所替代了。

  他们表示,这是真的霍金。

  这是霍金几年后的样子。

  再过几年,霍金的头发已经花白,下牙已经脱落。

  但是,在这张照片里,霍金的头发从花白变成了金色,甚至眉毛也变成金色的了。此外,还换上了一副崭新的黄牙。

  有人说,对比这些照片会发现右边的照片显示霍金随着时间流逝却变得更年轻了。

  除了外形上的对比,更有脑洞大开的人表示,23岁的霍金完成博士论文,顺利从剑桥大学毕业时就是被AI控制的节点,因为1965到1973年将近10年的时间里,霍金都以“研究”为名没有露面。

  于是,在这个诞生“AI之父”图灵的国度,有人把AI、图灵与军情六处、女王联系在一起,得出的结论就是,他们一起制造了后来我们看到的霍金教授。

  早在上世纪50年代,图灵就写出了能打败人脑的国际象棋程序,就是这项创举为图灵赢得了“AI之父”的称号。但是不久后,图灵就因同性恋身份被迫害致死了,何来他一手打造“AI霍金”一说呢?

  “阴谋论者”又说了,其实图灵并没有死,而是被关起来写AI了。

  众所周知,霍金拥有世界上最能即刻辨识的声音之一,仅需抽动几下面颊就可表达他的想法。

  这就是英特尔公司研发的语音系统,通过探测面颊肌肉运动然后将其变成语言使霍金可以和其他人进行交流。

  此外,该系统2014年得到升级,使霍金的书写速度提高10倍。

  霍金当时表示,“尽管技术得到升级,但我的标志性合成声音将依然不变。我们正不断改进科技。没有它,我今天就不会跟你讲话。英特尔公司的研究和开发不仅改变了世界,还改变了残疾人进行交流的方式。这家公司的研究团队和我在一起合作了近3年,目的是给我的交流系统升级”。

  这套系统也成了“阴谋论者”质疑霍金本人真实性的原因之一:

  为什么出现在大众面前的霍金回答问题比对方的提问还流利?原因只有一个,那就是霍金说的话,应该都是别人让他说的话,也许是AI,也许是英特尔公司,也许是其他什么人。

  不管是外形越来越年轻、图灵一手打造的“AI版霍金”,还是英特尔的语音系统,关于霍金早就去世的阴谋论似乎一直都有市场。

  “阴谋论者”们的逻辑很简单:如果霍金早就去世了,那为什么不让媒体报道呢,不让公众知道呢?

  “也许是为了塑造一个过于极端化的典型人物了,一个不被自身身体残疾限制而取得了伟大成就的人物,也许是为了让这种榜样存在的时间更长一些”,“阴谋论者”们自问自答道。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《霍金真的去世了? 阴谋论者:他其实早就被AI附体了》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。