我已授权

注册

黑猫投诉平台上线 运营负责人:对消费投诉将持续追踪

2018-03-14 14:56:13 新浪网 
  
黑猫投诉运营负责人芦美凝

  黑猫投诉运营负责人芦美凝

  新浪科技讯 3月14日下午消息,今天下午,

  和

  网联合举办以“共建消费新生态”为主题的3·15论坛,双方联合推出的消费者服务平台黑猫投诉结束试运营,正式上线。黑猫投诉运营负责人芦美凝称,未来将持续为消费者打造公平公正的平台,实质性地解决每一个消费问题。

  “黑猫是连接企业的沟通枢纽,我们的目标是连接企业的高效服务平台,为每一个人连接服务”,芦美凝称,对于消费者来说,只需要使用个人的微博账号,登录到黑猫平台就可达到投诉诉求,运营团队会经过筛选,及时投诉给商家。若消费者与企业的沟通回复有任何异议,也可重复提交订单,“黑猫是一个更安全、更可靠的投诉平台,黑猫服务不是一个裁判的决策”。

  芦美凝表示,未来双方将结合大数据推出红黑商家信誉榜单,一方面是基础建议型的需求,另一方面是打造良好的信誉系统。此外,对于一些代表性的消费投诉案例,黑猫平台将持续进行关注和追踪。

  论坛期间,微博还发布了《2017微博消费者权益保护白皮书》,对过去一年备受关注的网络热点维权问题进行盘点和分析。

  黑猫投诉平台官方数据显示,自1月30日试运营以来,该平台共收到投诉3000多件,范围涉及电商、出行、酒旅、食品、电子消费品、视频网站等多行业,其中,90%的投诉已联系处理,50%的投诉得到商家的迅速响应。目前,黑猫投诉的相关话题阅读量已经超过2000万,已成为消费者维权的重要渠道。
(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。