我已授权

注册

雷军辞去猎豹移动董事长 CEO傅盛继任

2018-03-13 19:21:34 新浪网 

  新浪科技讯 北京时间3月13日晚间消息,猎豹移动(NYSE:CMCM)今日宣布了一系列董事会成员变动,包括公司董事长雷军已主动辞职,由CEO傅盛继任董事长之职。

  猎豹移动宣布,任命张宁(Ning Zhang)、赵天阳(Tianyang Zhao)和易玛博士(Dr. Yi Ma)为独立董事。其中,赵天阳将出任审计委员会和薪酬委员会委员,张宁将出任薪酬委员会主席,以及提名和企业监管委员会委员。

  此外,猎豹移动董事会还任命公司高级副总裁肖洁女士(Jie Xiao)和周品(Pin Zhou)、以及腾讯投资执行董事芮浩(Rui Hao)为董事。

  与此同时,雷军已主动递交辞呈,辞去公司董事长之职,不再担任公司董事,转而出任公司顾问。雷军辞职后,公司CEO傅盛将继任董事长。此外,吴育强(Yuk Keung Ng)、刘伟(Wei Liu)、丁珂(Ke Ding)和李朝晖(Zhaohui Li)已辞去董事职务。

  猎豹移动宣布,上述人士变化即刻生效。经过此次调整,猎豹移动董事会现由11名成员组成,其中6位为独立董事。公司审计委员会、薪酬委员会和提名及企业监管委员会成员全部为独立董事。(李明)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《雷军辞去猎豹移动董事长 CEO傅盛继任 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。