我已授权

注册

克隆羊“多莉”差点被偷 但盗贼分不出它

2018-03-13 14:38:52 新华网 

  英国《泰晤士报》12日报道,曾有反转基因激进人士试图偷盗克隆绵羊“多莉”,但因为实在分辨不出哪头羊是“多莉”而放弃。马克·莱纳斯以前是一名反转基因激进人士。他和同伴在1998年试图盗走“多莉”羊。

多利和她的头生小羊Bonnie
多利和她的头生小羊Bonnie

  然而,莱纳斯闯入羊圈后发现,其中圈养着不只一头羊,实在认不出哪一头是“多莉”。“羊圈里全是绵羊。灾难!”他在自己的新书中写道:“科学家就这样把‘多莉’藏在众目睽睽之下,比我们棋高一着。”

  英国爱丁堡罗斯林研究所科学家1996年宣布,成功克隆出绵羊“多莉”。莱纳斯回忆,他和同伴开始打主意盗走这头世界知名的克隆绵羊。为搞清楚“多莉”羊圈养在何处,他伪装成研究人员。另一名同伴则假扮美国游客,用浓重的得克萨斯州口音询问“多莉”羊到底关在哪个羊圈。天黑之后,两人又重返羊圈,但并未得手。

  “任何不称职的牧羊人都能证明,所有绵羊看起来差不多,”他写道,“克隆绵羊……看似更是一模一样。”(袁原)【新华社微特稿】

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《克隆羊“多莉”差点被偷 但盗贼分不出它 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。