我已授权

注册

52TOYS获1亿元A轮融资 将推《王者荣耀》官方衍生品

2018-03-13 11:11:00 新浪网 

  3月13日上午消息,IP衍生品品牌52TOYS今日宣布,已完成1亿元A轮融资。此轮融资由启明创投领投,毅凯火石信标资本、Atlas Capital、盛景嘉成、弘道资本跟投。这是国内IP衍生品行业迄今金额最大的单笔投资。

  据悉,IP衍生品在美国、日本等国家作为文娱市场重要的变现手段,已是成熟产业,但在中国还刚刚起步。数据显示,在美日的众多影视动漫作品其衍生品收入往往占到总收入的50%以上,有的甚至超过70%。而在国内,电影收入的绝大部分仍来自于票房。在刚刚过去的春节档期中,57亿人民币的票房突破历史纪录,然而相应的衍生品收入可能不及1%。

  据全球特许授权商品联合会的报告显示,2016年全球特许授权商品的销售额达到2629亿美元,其中仅纯IP衍生品销售额就达1183亿美元。同年,中国有报告显示,国内的动漫IP衍生品市场规模为450亿人民币,尚不足90亿美元。而同时,国内二次元用户数却已超过3亿人。

  52TOYS认为,用户数与销售额的差距,中国市场与成熟市场之间的差距,蕴含着巨大的机会。随着居民收入的增长、新一代的成长,消费者和消费习惯逐渐变化,消费升级成为主流诉求,衍生品行业将迎来爆发期。

  该公司创始人CEO陈威表示,公司自2015年创立以来,已与诸多知名IP合作开发和上市了大量有特色的优质产品,同时也为众多企业和品牌提供全面的衍生品解决方案。目前,公司已和国内外众多IP达成了合作,例如国际知名IP如《变形金刚》、《异形》,国内知名IP《王者荣耀》、《暴走漫画》《狼人杀》等,这些衍生品将于今年陆续推出。(韩大鹏)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《52TOYS获1亿元A轮融资 将推《王者荣耀》官方衍生品》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。