注册

谷歌、亚马逊等企业将打私营造空中无人机管制系统

2018-03-12 12:40:00 新浪网 
 北京时间3月12日下午消息,亚马逊和谷歌等企业计划开发自己的低空空中交通控制系统,从而他们可以利用无人机进行送货。商用无人机行业将会创建一个自主的空中交通控制网络,该网络将会脱离于美国的联邦系统。

  北京时间3月12日下午消息,亚马逊和谷歌等企业计划开发自己的低空空中交通控制系统,从而他们可以利用无人机进行送货。商用无人机行业将会创建一个自主的空中交通控制网络,该网络将会脱离于美国的联邦系统。

  在上周的一个会议上,该计划被披露,参与会议的机构包括亚马逊、通用电子、波音和谷歌等主要的无人机技术企业。

  《华尔街日报(博客,微博)》报道,该系统将会使用自动化蜂窝技术和网络程序来对无人机进行追踪,从而避免低空无人机出现相撞的事件。

  这个计划将会在空中形成一个“无人机高速路”,亚马逊也能够更好的实现他们的另一个目标:利用无人机送货,将用户订购的商品在30分钟内送到消费者的家中。

  几家公司将于NASA进行合作,在未来三个月内在多个地点对这个无人机控制网络进行测试。除了NASA之外,谷歌和亚马逊等公司还需要与美国联邦航空管理局进行合作,他们需要使用该机构的地面雷达以及无人机操作员。

  近几年来,全世界各地的机场都开始纷纷禁止民众在机场附近放飞无人机,因为无人机有可能与其他商用科技发生碰撞,从而造成严重的后果。

  据彭博社报道,亚马逊无人机配送部门总监古尔·吉米奇(Gur Kimchi)表示,无人机的飞行高度应该被限制在400英尺(约合121米)以下。

  新的无人机控制网络将会被分为60米以下的“慢飞航线”,以及60到120米的“快飞航线”。而120到150米高度将会为禁飞区。至于高过150米的高度,是美国联邦法律命令禁止民用无人机进入的高度。

  吉米奇表示:“无人驾驶汽车上所使用的感应器可以用在无人机上,这些感应器可以探测到其他无人机,从而避免出现相撞事故。”他还透露,美国联邦航空管理局不会为这个项目提供资金,也不会亲自运营这项测试。但是当警用和医用直升机需要经过测试场地的时候,联邦航空管理局有权要求测试无人机立刻降落或撤离。

  除了无人机之间的通信之外,未来无人机还可以与一些基础设施实现通信,例如高塔等有可能对无人机造成伤害的设施。未来无人机将可以自动避开这些设施。

  另外,长途无人机也必须要和控制中心进行通信,告知其飞行目的地和飞行时间。亚马逊方面表示,用于长途运输的无人机同样需要配备感应器,用来探测鸟类和其他风险物体。(月恒)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《谷歌、亚马逊等企业将打私营造空中无人机管制系统》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。