我已授权

注册

BAT们为何没在A股上市 多数新兴网企不满足发行条件

2018-03-09 09:30:13 新京报 

  腾讯、阿里巴巴和百度市值分别达3.1万亿元、2.9万亿元和0.5万亿元(截至2017年12月),三家企业的市值占互联网上市企业总体市值的73.9%。

  “独角兽”登陆A股近日成为资本市场热议的话题。据统计,截至2017年11月,中国独角兽企业共120家,总体估值近3万亿元人民币,主要集中在互联网服务、电子商务、互联网金融领域,占比约一半。

  而中国最优质的几家互联网公司都非A股上市,例如,腾讯、阿里巴巴和百度市值分别达3.1万亿元、2.9万亿元和0.5万亿元(截至2017年12月),三家企业的市值占互联网上市企业总体市值的73.9%。根据CNNCI数据显示,我国很多优质互联网公司都是在美国或香港上市。

  “BAT们”没有选择A股有众多原因,盈利门槛、股权VIE架构以及同股不同权这些A股IPO发审硬性要求将很多“独角兽”企业拦在了门外。

  目前“独角兽”企业并没有严格的界定,一般指发展速度快、数量稀少的创业企业,衡量标准包括成立不超过10年,接受过私募投资的初创企业,以及企业的估值超过10亿美元。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

 
(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《BAT们为何没在A股上市 多数新兴网企不满足发行条件 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。