我已授权

注册

皇包车旅行C轮5000万美元融资 红杉资本中国基金领投

2018-03-01 10:17:00 新浪网 
 3月1日上午消息,中文包车游品牌皇包车旅行正式披露已获得5000万美元C轮融资。本轮融资由红杉资本中国基金领投以下简称:红杉中国,原投资方经纬中国、和谐资本跟投,易凯资本担任独家财务顾问。

  3月1日上午消息,中文包车游品牌皇包车旅行正式披露已获得5000万美元C轮融资。本轮融资由红杉资本中国基金领投(以下简称:红杉中国),原投资方经纬中国、和谐资本跟投,易凯资本担任独家财务顾问。

  皇包车旅行CEO潘飞表示:“本轮资金将主要用于三个方面:首先,品牌投入、用户获取与市场教育方面。过去的三年多,皇包车旅行已经用数据、口碑等等充分印证了商业模式的正确性,接下来需要有更多的投入在以上方面,以便进入更高速的发展阶段。其次,人才方面。我们将投入更多的资金去做"人才超前配置"的事,用以加强整体的运转能力。第三,目的地资源池建设方面。事实上,从上轮融资之后,我们已经在欧洲、日本等地逐步搭建起针对司导的资源池,整合入餐厅、购物等等优质的资源,让他们能够在平台之上为用户省心又有保障地解决吃喝玩乐等等问题。不再强调城市覆盖广度,而去着力细耕深度。这个模式已经得到了初步的验证,接下来则需要进一步的发力。”

  潘飞认为,自身的商业模式与存在的市场空间获得了各方的高度认可。皇包车旅行的商业模式,缘起于对华人出境游痛点的洞察——语言不通、交通不便、不熟悉当地……“我们能想到最好的旅行方式,其实是自己在海外的华人朋友开车带着玩,他会帮你解决所有的问题,安排好所有的事,而你只需要买一张去找他的机票。这是我能想到最舒服的旅行方式了。”潘飞说道。一方是对个性、舒适、安全需求日益旺盛的出境游用户,一方是遍布全球的华人司导,链接之下,新的旅行方式——中文包车游即告产生。根据介绍,与去年同期相比,皇包车旅行平台上的平均客单价提高到了2.5倍。

  红杉资本中国基金合伙人郑庆生先生就表示:“随着整个社会的消费升级,中国人海外旅游消费刚刚开始起步,对于一个护照持有人数才占总人口10%左右的市场,这个空间是巨大的。而在这个市场空间中,出行又占有相当重要的比重。作为市场领导者的皇包车旅行,通过供需两端分散、居中运营的方式,轻便和快速的启动和占领多个国家的市场,符合我们对市场大势的判断。”

  经纬中国邵亦波先生表示:“我和孟雷与潘飞特别有缘,他们有理想有激情,团队骄人,我看好他们的事业,也期盼和他们在人生道路上共同成长。”(王上)

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。