我已授权

注册

谜一样的比特币之父“中本聪”终于现身

2018-02-27 05:11:00 中关村在线  任建宁

  自从2016年比特币开始市值(更确切的说应该是汇率)大涨开始,这个并不算新鲜的词汇就进入了我们的生活,2017年比特币价格甚至逼近20000美元大关,这也让曾经一直保持神秘的比特币创始人“中本聪”究竟是谁,这个问题被人们持续关注。

谜一样的比特币之父“中本聪”终于现身

  中本聪是谁一直都是个谜!


  比特币最早出现在2008年,由中本聪的论文《比特币:一种点对点的数字现金系统 (资料来源:百度文库)》提出比特币理论。2009年,比特币网络诞生,并由创始人中本聪开创了第一个比特币区块。然而“中本聪”此人却一直没有正式出现在公众视野中,外媒曾经披露“中本聪”是一名日裔美国人,但是谣言很快不攻自破,当时的“中本聪”也曾经出面澄清,自己并非比特币的创始人。自此,比特币之父“中本聪”的真实身份再一次成迷。

谜一样的比特币之父“中本聪”终于现身

  克雷格·赖特声称自己就是比特币创始人“中本聪”

  然而就在近日,比特币之父消失之谜事件再次出现转机,一名澳大利亚企业家克雷格·赖特,正式公开自己的身份,他表示他就是比特币之父“中本聪”,并且拿出了较为有力的证据证明自己的“真实身份”。

  赖特公开自己身份后不久,比特币基金会的加文·安德尔森在自己的博客中表示支持赖特的说法。此外比特币基金会创始人之一经济学家约翰·马托尼斯也表示确信赖特说的是真的。究竟他是不是比特币的创始人,对于这件事,诸位不妨发表一下自己的看法。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
想了解更多关于《谜一样的比特币之父“中本聪”终于现身》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。