注册

天文学家称SpaceX专家算错轨道参数 特斯拉跑车仍然再往火星飞

2018-02-13 16:25:43 Techweb  yoyo

  TechWeb报道2月13日消息,据美国生命科学网(Live Science)报道称,上周Space公司猎鹰重型火箭载着一辆樱桃红特斯拉跑车升空,而进入太空轨道的特斯拉跑车事实上并未向小行星带运动,而是向着起初的目标——火星飞去。

上周二下午3点45分,这架23层楼高的巨型火箭载着一辆樱桃红特斯拉跑车,从卡纳维拉尔角的肯尼迪航天中心发射升空。

  上周二下午3点45分,这架23层楼高的巨型火箭载着一辆樱桃红特斯拉跑车,从卡纳维拉尔角的肯尼迪航天中心发射升空。

  马斯克本人指出,他的车本应向火星方向飞行数月,飞到距离火星不远的位置。但发射之后,事与愿违,特斯拉跑车的飞行轨迹在把它带向火星和木星轨道之间的小行星带。

  美国哈佛大学热门博主、天体物理学家乔纳森·麦克道尔(Jonathan McDowell)称:"特斯拉飞向小行星的轨道是计算错误算出来的,SpaceX的专家错误使用了克服地心引力必须的速度参数。"

  所以按照麦克道尔计算,特斯拉将成为人类历史上首辆抵达火星周边的汽车。

  他表示,马斯克的汽车将于今年7月飞抵火星轨道,在距离火星大约1.1亿公里的地方飞行。

  到2020年11月,这辆特斯拉跑车将到达距离火星的最近位置--离火星700万公里。(yoyo)

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《天文学家称SpaceX专家算错轨道参数 特斯拉跑车仍然再往火...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。