注册

失联11天后,A站又回来了

2018-02-13 07:24:08 钛媒体 
钛媒体快讯 | 2月12日消息:A站在今日下午正式恢复运营。从2月2号无法访问到至今,A站整整失联了11天,不过A站方面并没有就此次“复活”进行过多地解释。
  钛媒体快讯 | 2月12日消息:A站在今日下午正式恢复运营。从2月2号无法访问到至今,A站整整失联了11天,不过A站方面并没有就此次“复活”进行过多地解释。

  早前根据媒体报道,阿里云提供A站的服务器在1月31号到期,如果不能续费,则可能被关闭服务器。不过A站和阿里云并没有对此正面回复,但2月2号后A站便无法访问。

  相关人士表示,A站是否被关,关键在于云锋基金的态度,毕竟云锋基金入股A站后,同为阿里系阵营的阿里云不可能不搭把手,而且资金问题到时也会迎刃而解。

  此前多家媒体报道,从2017年下半年开始,阿里系的云锋基金跟A站打得火热,不过A站从2017年1月份800万日活断崖式下滑到11月份160万日活,让投资方云锋基金投资信心大减。据悉更为重要的是A站大股东奥飞娱乐董事长蔡冬青不同意云锋基金提出的换股协议。

  A站内部员工告诉钛媒体,年前不少员工已经办理离职手续,准备另寻机会。此次A站“复活”,股东们达成何种协议尚未可知,不过按照历史经验,管理层或许又将迎来一波新人。

  在迎来现任 CEO 刘炎焱之前,仅在2016年一年这家公司的管理层就历经三次变动:2016年1月,A站获得软银中国A+轮6000万投资,管理层调整。孙旻由 CEO 升级为总裁,并任命莫然担任CEO。

  莫然之后又邀请来半次元 CEO 王伟担任管理产品技术主管,原先的领导层和中层再一次遭到清洗。直到2016年7月,原A站总编辑刘炎焱代替莫然接任CEO,A站董事会任命奥飞娱乐副总裁兼首席战略官李斌为董事长,A站的管理团队才算稳定。

  除却股东之间剪不断理还乱的关系外,2017年6月A站也面临着政策上的极大挑战。由于A站不具备《信息网络传播视听节目许可证》,而被国家新闻出版广电总局通报并要求全面整改。

  2017年7月20日,A站发表声明称,根据北京文化(000802,股吧)行政执法总队的指导建议,A站将持续对网站进行严格审查,对内容进行严格整改。此后,A站的“影视区”在首页下线。

  A站UP主本就流失严重,而随着版权资源的收紧,A站又失去了一个让用户登录的理由。此番A站“复活”,未来将以何种面貌征战二次元圈了? (钛媒体编辑朱涛伟综合)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《失联11天后,A站又回来了》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。