注册

多长时间换新手机?多数人选择2年一换

2018-02-12 11:47:00 PChome  薛屾
  PChome手机频道资讯报道智能手机市场是一个更新换代极快的行业,比如苹果在每年都会更新新款的iPhone手机,至于三星、LG这样的双旗舰策略品牌,甚至每半年就会推出一款新旗舰机型,手机的频繁更新也会影响到消费者的更新换代频率。
而运营商的合约机,也在影响着用户的换机频率,不运营商合约周期从1年到3年不整,少用户选择在合约结束后更换手机。

  而运营商的合约机,也在影响着用户的换机频率,不运营商合约周期从1年到3年不整,少用户选择在合约结束后更换手机。

  近日外媒就对用户的换机频率进行了一次用户调查,调查结果如下:9%的用户选择每隔几个月就更换新机,21%的用户选择每年更换一部新手机,45%的用户选择每两年更换新机,剩下的25%用户则有着更长的换机周期。

  显然2年一换是目前手机市场中的最主流换机策略,无论是苹果手机还是安卓手机,均能够遵循这一策略。安卓手机的旗舰机型中,比较公认的生命周期就是2年,毕竟超过这个年限后,手机厂商基本就会停止为其更新新系统了。而对于苹果手机来说,苹果官方称一款手机的寿命为3年,然而在iPhone手机使用超过2年后,系统流程度已经大不如前,体验更是会直线下降。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《多长时间换新手机?多数人选择2年一换》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。