注册

蜂鸟金融:P2P欠薪一说不实 迅雷混淆不同经营主体

2018-02-12 07:54:44 Techweb  周小白

  【TechWeb报道】2月11日消息,关于有消息称摸金狗资金链断裂,拖欠员工工资一事持续发酵。昨日迅雷发布公告称,将拨付专项股东借款给摸金狗,用于发放员工一个月的欠薪。今日,摸金狗旗下P2P业务就发布公告称,欠薪传闻不实,并直指迅雷混淆不同经营主体,发布不实消息。

  近日,多家媒体报道称,深圳摸金狗公司资金链断裂,拖欠员工工资,公司管理层集体失踪,员工不得不抱团讨薪。

  2月10日,迅雷发布公告称,将拨付专项股东借款,用于发放员工一个月的欠薪,但迅雷在摸金狗中仅是小股东,且没有董事会席位,无法参与该公司及其子公司包括深圳市迅雷金融信息服务有限公司等所有的经营管理。

  2月11日,摸金狗旗下P2P业务“蜂鸟金融”做出回应,称目前公司运转正常,而且收入情况良好,P2P没有发生任何欠薪或经营问题。迅雷公司及相关媒体故意混淆不同的经营主体及业务内容,发布不实消息,本公司将对迅雷公司及相关媒体提起名誉权侵权之诉。

  蜂鸟金融称,目前P2P平台的借款余额约3000万元,平台未发生任何逾期,前一段时间因迅雷公司及管理层非法ICO及虚假陈述在美国被提起集体诉讼,对P2P的成交量有所影响,随着P2P团队的努力,目前正在稳步回升。同时为消弥迅雷公司集体诉讼的影响,正敦促迅雷公司尽快落实其剥离股权的相关义务;

  摸金狗公司原即原深圳市迅雷大数据信息服务有限公司,在2017年11月,迅雷与迅雷大数据发生“内讧”,双方多次发布公告互相指责。迅雷称将取消迅雷大数据的品牌商标授权,而迅雷金融表示名称依法注册,不存在撤销,同时指责迅雷玩客币为非法集资的骗局。

  最终,迅雷与迅雷大数据发表联合公告,称此前商务纠纷在迅雷公司高级副总裁於菲协调下,消除误会,达成共识,迅雷大数据更名为摸金狗。

 

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《蜂鸟金融:P2P欠薪一说不实 迅雷混淆不同经营主体 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。