想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

媒体:互联网巨头抢滩时装业 腾讯入股海澜之家

2018-01-31 01:57:00 华尔街见闻 

  1月29日,上交所公告,海澜之家(600398,股吧)等个股因重要事项未公告于早间临时停牌。1月30日,海澜之家即发布公告,拟出让5%股份引进战略投资方,双方将合资设立产业投资基金,并将于2月5日前公告进展并申请复牌。

  据36氪报道,腾讯是本次海澜之家的战略投资方。按照目前海澜之家514亿的市值,5%的股份价值在25亿人民币左右。

  海澜之家是国内市值第一的时尚集团,在“2017中国企业500强”榜单中,海澜集团以营业额933.05亿元,净利41.33亿元排名服饰榜榜首。

  1月20日,海澜之家旗下高品质“轻商务”女装品牌OVV、男装品牌AEX正式开出首家实体门店,标志着集团多品牌战略的进一步落地。目前,海澜之家目前拥有约5000家直营门店。

  据最近发布的财报显示,2017年前三季度实现营业总收入124.78亿元,同比增长3.4%;实现营业利润32.86亿元,同比增长4.82%;实现归母净利润25.13亿元,同比增长4.07%。

  同时,海澜之家实体门店依旧快速扩张,截至第三季度,旗下门店数量达5608家,其中,新开771家,关店406家。

  过去几年,海澜之家的年轻化转型令其业绩逐步改善,不仅启用当红小鲜肉代言,还与热门IP、设计师联名合作,试图改变往年款式老派的刻板印象。

  事实上,除了腾讯,海澜之家此前还获得马云刘强东的青睐。

  2017年8月13日,马云到访海澜集团,参观了海澜之家电商、海澜之家智能仓储、海澜总部自主品牌专门店以及海澜马文化博物馆。最后,马云对海澜之家电商取得的成绩给予高度评价,希望今后在互“联网+”时代能够与海澜之家电商实现更多更深层次的合作与共赢。

  京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东也曾为海澜之家“代言”。

  刘强东此前发布微头条称:“2018中国男人两大标配:上京东、买海澜;做男人、很简单!我为海澜之家代言!”为此,他还穿上海澜之家配图三张。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《媒体:互联网巨头抢滩时装业 腾讯入股海澜之家》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。