我已授权

注册

去年全球智能手机销售额增长9%

2018-01-24 23:31:55 新华网  乔继红

  新华社柏林1月24日电(记者乔继红)德国市场研究机构捷孚凯24日公布的报告显示,2017年,全球智能手机销售量增长3%,达14.6亿部;销售额增长9%,达4787亿美元。

  报告说,去年,中东欧和拉丁美洲地区智能手机市场增长最快,销售量均增长9%,销售额分别增长26%和19%。

  去年第四季度,全球智能手机销售量同比增长1%,至3.97亿部,为连续第四个季度增长;销售额则同比大增11%。

  报告认为,销售额增幅远超销售量增幅,主要是因为更大屏、全面屏手机激励消费者购买更昂贵的手机。去年第四季度,全球智能手机平均售价为363美元,同比增长10%,为单季最高增幅。

  报告还显示,中国消费者继续转向中高端智能手机,无论按销售量还是销售额,中国都是全球最大的智能手机市场。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《去年全球智能手机销售额增长9%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。