我已授权

注册

挑战三星:小米有望提前完成在印度开设100家小米之家的计划

2018-01-20 12:43:31 Techweb  小狐狸

  TechWeb报道1月20日消息,据路透社报道,小米有望提前完成在2019年年中之前在印度开设100家“小米之家”的计划。此外,该公司还计划增加更多的首选合伙伙伴商店,即以小米产品为主的多品牌商店。

小米计划扩大其在印度的门店网络,试图在印度智能手机市场占据领先地位,韩国三星已经主导印度智能手机市场五年多了。

  小米计划扩大其在印度的门店网络,试图在印度智能手机市场占据领先地位,韩国三星已经主导印度智能手机市场五年多了。

  小米进入印度市场三年多了,其低价高配手机帮助它在印度市场和三星并驾齐驱。目前,小米估值接近1000亿美元,并计划在今年上市。

  小米印度区总经理马努·杰恩(Manu Jain)表示:“如果将2017年和2018年结合起来看,我们战略最大的变化是我们将重点放在线下。”

  去年5月,小米在印度开设了第一家“小米之家”(Mi Home),这是一家苹果门店风格的销售和体验中心,目前小米已经在印度开设了17家这样的门店。

  在印度,12亿手机用户中约有三分之一用户使用智能手机。为了扩大其在印度市场的用户基础,小米正寻求加强在线商店以外的销售网络,在线销售营收占小米在印度总营收的70%左右。

  迄今为止,小米在印度的销售战略是,依赖当地领先的电商网站Flipkart和美国科技巨头亚马逊开展闪购,这一举措帮助小米节省了昂贵的营销支出,并抢占了市场份额。

  杰恩表示,小米将于2018年在印度推出6到8款涵盖不同价格区间的智能手机。

  去年,小米在印度推出了8款智能手机,价格从4999卢比(78美元)到32999卢比(516美元)不等。相比之下,去年三星在印度推出了超过40款智能手机。

  小米还计划在2018年推出至少一至两款智能产品。杰恩说,该公司已经在印度销售空气净化器和健身手环,未来可能还会涉足电视、净水器、摩托车和电饭煲。(小狐狸)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。