注册

特斯拉电动半挂卡车比柴油车更省钱 车主两年内可收回成本

2018-01-12 15:43:02 Techweb  小狐狸

  TechWeb报道1月12日消息,据美国财经网(博客,微博)站CNBC报道,Piper Jaffray的一份新报告显示,特斯拉电动半挂卡车车主可在两年内收回成本,并且这种车会比柴油车更省钱。

  特斯拉曾表示,随着时间的推移,它的电动卡车将比柴油车省钱,但迄今为止,怀疑论者对此表示怀疑,纷纷要求出台更多数据对此加以验证。

Piper Jaffray分析师亚历山大·波特(Alexander Potter)表示,考虑到发动机制造、燃料/电力和维护等成本,以及客户对大型商用半挂车的认可程度,他认为电动卡车会成功。

  Piper Jaffray分析师亚历山大·波特(Alexander Potter)表示,考虑到发动机制造、燃料/电力和维护等成本,以及客户对大型商用半挂车的认可程度,他认为电动卡车会成功。

  波特表示,电动汽车的制造成本似乎要高得多。例如,他估计,柴油卡车所有零部件的成本为37128美元,而电动汽车所需零部件的成本要高得多,为82720美元,主要原因在于电池组安装估计要花54500美元。

  然而,电动汽车的修理、加油和维护成本较低。每年柴油卡车在这些方面花费的费用是35676美元,而电动卡车的成本不到它的一半,为14306美元。

  波特表示,按照这样的速度,相对于柴油卡车,电动卡车可在使用约2.1年后收回额外成本,并开始省钱。

  波特说,电动卡车未来的回报模式还需要考虑其他因素,尤其是与成本相关的因素。例如,目前尚不清楚车队是否需要花费更多的钱来更换电池,或者是否可以在短途运输中使用老旧卡车来解决这个问题。此外,维护费用、故障时间、极端天气对性能的影响也都不可预见。

  特斯拉表示,它可以通过减小卡车在行驶中的阻力来增加行驶里程,但柴油制造商也可以对它们的卡车做出类似的改进,降低特斯拉半挂卡车的优势。(小狐狸)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《特斯拉电动半挂卡车比柴油车更省钱 车主两年内可收回成本》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。