我已授权

注册

今日头条打造反谣言全球技术平台

2018-01-12 13:53:00 法制晚报 

  近日,今日头条宣布与密歇根大学联合成立AI反谣言研究联盟,通过人工智能技术,联手打造反谣言全球技术平台。由梅俏竹教授率领的美国密歇根大学团队,将与今日头条旗下人工智能实验室和媒体实验室通力合作,致力于用新技术打击谣言和虚假低俗信息。

  未来,双方将加大研发力度,推进内容推荐平台更加智能的谣言识别。通过更广泛的信息自动抓取和更深入的语义学习,理解复杂的模式,提升自然语言处理(NLP)的能力,提高自动谣言识别模型准确率。与此同时,双方还将研究内容推荐平台新的谣言传播机制,构建AI谣言识别标准,将人工智能技术应用落地于反虚假信息场景。

  伴随着过去的一年的海外布局,今日头条已经成为国内第一家走向海外,并且取得规模化当地用户的信息平台。今日头条旗下产品在日本、印度、东南亚、巴西和北美都取得了不错的进展,多款产品长时间占据当地App Store/ Google Play总榜前三。此次与密歇根大学联合成立的AI反谣言研究联盟,将进一步提升今日头条在世界舞台上的影响力。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《今日头条打造反谣言全球技术平台》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。