想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

重庆签约阿里巴巴等 打造未来智能城市

2018-01-12 11:26:45 新华网  张翅

  新华社重庆1月12日电(记者张翅)1月11日晚间,重庆市政府与阿里巴巴、蚂蚁金服集团签署战略合作协议,打造基于“城市大脑”的“智能重庆”。

  阿里巴巴集团宣布将在重庆成立“智能重庆中心”,输出云计算、物联网、人工智能等前沿技术,全面融入重庆的智能化建设。未来,重庆将以人工智能来辅助公共交通网络设计和调度,缓解城市拥堵。云计算、物联网和人工智能技术将打通重庆的“神经网络”,对整个城市进行全局实时分析,自动调配公共资源,将重庆打造成智能化的城市治理标杆。

  双方将共同推进工业物联网平台建设,并推动工业互联网创新发展,实现工业制造向“智造服务业”转型升级。阿里云将联合南岸区政府、赛迪研究院,搭建工业物联网平台,实现工业物联网生态的标准统一。

  蚂蚁金服将与重庆市开展政务服务一张网和“信用重庆”合作,共同探索“免押城市”建设,让市民在租房、租车、酒店等需要押金的生活场景中,因信用优良可逐步免除押金,体验更多便利。

  在智能出行领域,蚂蚁金服和重庆将合作推动实现靠刷支付宝乘坐公交、地铁。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《重庆签约阿里巴巴等 打造未来智能城市》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。