想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

消息称猫眼拟今年赴港上市 募资10亿美元

2018-01-12 14:00:38 Techweb  周小白

  TechWeb报道1月12日消息,据外媒报道,猫眼寻求2018年在香港上市,拟筹资10亿美元。目前猫眼已经与潜在顾问初步探讨了IPO事宜。

数据来自IT桔子
数据来自IT桔子

  根据IT桔子信息显示,猫眼成立至今融资超过20亿元。光线传媒(300251,股吧)、微影、腾讯、美团点评是猫眼主要直接股东。

  2017年9月21日,猫眼与微影正式宣布合并,新公司将以猫眼为主体整合双方相关业务,猫眼将注入全部业务,包括电影和演出票务业务、行业专业服务、电影投资宣发等。微影时代将合并注入电影票务、演出业务及相关资产注入新公司。

  当时就有媒体报道称,猫眼微影合并后成立的新公司将于2018年在香港上市。对此,猫眼、微影方面未给出具体回应。

  在此之前,光线传媒董事长王长田曾再一次内部会议上表示,猫眼电影已经开始盈利,不排除未来独立上市的可能。(周小白)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《消息称猫眼拟今年赴港上市 募资10亿美元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。