注册

陆奇CES2018进行对谈:AI与5G将带来变革

2018-01-12 09:29:20 中关村在线  中关村在线 吴晓宇

  美国时间本周三的时候,百度集团总裁兼首席运营官陆奇在CES2018上与高通公司和Verizon公司两位高管进行对谈。在这次高端会谈中,陆奇主要谈到了他对于人工智能与5G技术对未来发展的影响。

陆奇CES2018进行对谈:AI与5G将带来变革(图片来自于推特)
陆奇CES2018进行对谈:AI与5G将带来变革(图片来自于推特)

  在此次对谈中陆奇表示,百度作为一家中国的互联网公司,其实一直在与全球其他的厂商进行竞争。百度现在的发展方向事实上与谷歌非常相似,已经开始转型人工智能技术的研发。在CES大会上,百度的展馆上使用了最新的视频效果来介绍。

  陆奇还谈到了中国政府对于网络建设的魄力,他认为中国的雄安是中国下一个大城市,它会比迪拜更大,它将是未来城市,网络WiFi和基础设计完全是最创新最尖端的,把商业可能性、科技可能性和基础建设都做到最好。所以我们观点是:家庭、汽车和人联结起来。

  自动驾驶系统也是百度近年来发展的重点,陆奇希望能够超越消费者的想象,并让市场了解如何来做汽车。今年百度已经在量产自动驾驶汽车了,所以明年,无人驾驶在网络发展、平台拓展帮助下,肯定会开始普及。

(责任编辑:程璐 HA010)
看全文
和讯网今天刊登了《陆奇CES2018进行对谈:AI与5G将带来变革》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。