我已授权

注册

携程联合OpenTable在海外推餐饮预订服务

2018-01-11 08:22:19 新浪网 

  新浪科技讯 1月10日晚间消息,携程美食林近日宣布与美国在线餐饮预订平台OpenTable达成合作。携程美食林CEO刘骁舟介绍,双方的合作重心将放在北美地区,目标是为中国旅客提供餐饮信息和餐饮预订服务。

  “OpenTable将极大程度地丰富携程美食林在北美地区的餐厅信息。”刘骁舟表示,“同时,餐厅预订功能的上线,能让旅客在出行前就提前锁定自己想吃的餐厅。”

  据悉,OpenTable总部设在美国加州旧金山,餐饮预订服务遍及美国、加拿大德国、日本、墨西哥英国等全球20个国家,数万家餐厅。2017三季度,OpenTable有57%的预订来自于手机App。

  实际上,2017年12月就有传闻称,携程正计划大规模推出境外餐饮服务,拟投资某国际大型餐饮预订平台,接触的交易对象包括foodpanda、Yelp、Chope、Open Table、iMenu360、MenuDrive等。此次双方正式公布的合作并未涉及资本层面。

  不过早在2014年6月,在线旅游巨头Priceline与OpenTable达成了一项收购协议,以26亿美元的价格收购后者。而Priceline也是携程的股东之一。

  OpenTable市场营销高级副总裁Scott Jampol表示,选择与携程以及携程美食林合作,看中的正是携程所拥有的3亿用户带来的流量效应;而另一方面,随着中国出境游的快速发展,国人赴美旅游持续增长,让他们从中看到了拓展中国用户的机会。

  携程方面提供的数据显示,美国和加拿大都入选了携程2017年热门旅行国家前二十。据不完全统计,2017年中国游客赴北美的旅游的人次同比增长超过20%,人均花费超过16000元,其中有1/5乃至更多的是餐饮消费。而2017年前往加拿大的旅客人次同比也有超过6成的增长。

  刘骁舟表示,“从餐饮信息提供,到餐厅预订,携程美食林在优化服务体验上迈出了非常重要的一步。同时双方的合作将有助于为更多的中国旅客提供更丰富的一站式旅游体验。”(张俊)

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《携程联合OpenTable在海外推餐饮预订服务 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。