我已授权

注册

Uber与纽约司机达成和解:支付300万美元

2018-01-10 09:25:55 新浪网 
新浪科技讯 北京时间1月10日早间消息,纽约的2421名司机曾因车费提成过高等问题向Uber科技公司提出集团诉讼。日前,Uber同意支付300万美元,诉讼双方达成和解。

  北京时间1月10日早间消息,纽约的2421名司机曾因车费提成过高等问题向Uber科技公司提出集团诉讼。日前,Uber同意支付300万美元,诉讼双方达成和解。

  初步的和解协议已于本周一提交到纽约州布鲁克林区联邦法院,但还需要得到美国地方法院法官尼古拉·加拉菲斯(Nicholas Garaufis)的批准。

  纽约司机指控Uber违反合同,多收费用,影响了司机收入。同时,他们还指责Uber发布虚假广告,实际收入与Uber的大肆鼓吹相差甚远。

  但总部位于旧金山的Uber公司驳回了所有指控,在否认存在不法行为的情况下私下了结此案,以规避诉讼成本和由此所造成的不便。

  本周二,Uber公司没有立即回应记者的置评请求。

  这份和解方案涵盖了自2009年12月29日以来在纽约使用Uber公司App从事营运的Uber司机,他们的索赔不在仲裁范围之内。

  法庭文件显示,在此之前的去年5月,Uber公司承认,在过去两年半时间内,因工作疏忽,少付给旗下纽约地区司机数千万美元报酬,并签署协议,同意向大约96,000名纽约司机支付超过8000万美元。

  本周一的协议还呼吁法庭裁决,不再将使用Uber App应用的Uber司机归为独立承包商。(斯眉)

(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《Uber与纽约司机达成和解:支付300万美元 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。