和讯财经端 注册

500强上市公司红太阳携世界村集团宣布进军大健康智慧新零售领域

2018-01-02 13:24:46 和讯科技 

  12月31日,世界知名的慢城“南京高淳”,中国500强上市公司红太阳(000525,股吧)集团携世界村集团召开“健康亿万高人 带富千万好人 成就百万能人

  恩报十万贵人”健康中国启动大会,来自五湖四海近2000人齐聚红太阳总部未来产业中心,在农业部、南京高淳商务局等政府领导的见证下,正式宣布以世界村集团的名义进军大健康智慧新零售领域。

  世界村成为国家产业扶贫的鉴定践行者世界村集团母公司红太阳集团已成为农业版块13连冠,拥有66件垄断性产品构建起覆盖全球108个国家和地区的合作商渠道,天然具有全球范围内功能性健康食品的优先获取权和绝对话语权。世界村集团目前已成为农业部优农中心《名特优新目录产品》指定推广平台,已有50万种商品被列入目录;同时,世界村集团已与黑龙江等省政府签订整省地理标志性产品输出协议,具备整合全国33个省市自治区地理标志性产品的天然优势;结合红太阳108个国家和地区的渠道资源,世界村集团有能力整合全球百万款优质功能性健康产品,为亿万百姓的健康保驾护航。

  在国家产业扶贫和精准扶贫国策的引领下,世界村集团利用自身优势,深刻践行行业扶贫和精准扶贫的国策,其产业扶贫的基本思路可以概况为“因地制宜、因人而异、因户而异、因村而异”、“产教养相融合”。在安徽石台县,世界村第一期投资1.68亿元成立世界村功能饮品有限公司,目前已建立年产能30万吨的富硒生命源水生产线,同时大力发展产教城产业,致力于将石台县发展为宜养宜产的现代化人居小镇,这对全县2016年整年GDP不到24亿元的石台县来说,不仅成为经济发展的生力军,同时创造了几百个就业岗位,是国家产业扶贫当之无愧的践行者。配合后续相关富硒营养早餐、富硒果饮、富硒茶饮等延伸产品,世界村集团有望为石台县解决贫困难题奉献更多的力量和支持。

  除了安徽石台,世界村的产业扶贫步伐并没停歇,重庆万州区和云阳县、海南定安县、广西永福等多个区县设立分公司推进产业扶贫,力争国内推进产业扶贫的示范企业,为国家的产业扶贫、精准扶贫添砖加瓦,共享自己的力量。

  选择以大健康作为进军智慧新零售的切入点是顺其自然如上所述,世界村集团具备掌控全球地标性健康功能食品、全国33个省市自治区地理标志性健康功能食品输出,以及农业部《名特优新目录产品》指定推广平台等天然优势和绝对话语权,是进军智慧新零售领域最顺其自然的切入点。

  习近平主席在十九大中提到:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。从“物质文化需要”到“美好生活需要”,从“落后的社会生产”到“不平衡不充分的发展”,关注的光圈变大了,问题的对焦却更精准。

  作为党性极强的企业,“听党话跟党走”是被世界村集团以及红太阳集团写进企业文化核心内容,正是这一纲领性的文化引领着红太阳和世界村集团选择自己最擅长、最具有优势,也是十九大确定的战略大方向——大健康行业,既是国家的大方向,也是世界村的大方向!在关乎亿万百姓健康方面,世界村具有当仁不让的责任和担当,也是全国乃至全球为数不多具有天然优势的企业公司。智慧新零售是新业态更是新机遇新零售的概念最早由阿里巴巴马云提出,是指在企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通和销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。新零售注定线上线下的彻底打通,消除O2O模式下不通畅、不融合的线上转线下的顽疾,为企业、市场提供了丰富的想象力和参考价值。

  智慧零售则由苏宁张近东提出,是指运用互联网、物联网技术,感知消费习惯,预测消费趋势,引导生产制造,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务。在新零售的基础上,智慧零售充分结合了物联网技术,让万物互联彻底成为服务消费者的工具和渠道。

  智慧新零售由世界村智慧零售陆长步先生提出,他认为将智慧零售和新零售进行完整融合,结合上市公司本身积累的供应链、品牌、企业、技术、平台和资本资源,按照共享经济的思路开放给合作伙伴,遵循S2B2C电商模式的全新模式,与B一起更好地服务终端消费者C。

  世界村文化产业集团在这场“健康亿万高人 带富千万好人 成就百万能人

  恩报十万贵人”健康中国启动大会上,不但隆重推出了共享经济制高点——共享企业新模式,更进一步拔高了S2B2C模式的内涵,并解构了商业模式中普遍存在的B和C天然存在的屏障,让大小B与C在世界村即将推出的智慧新零售模式中融为一体,B既能成为供货商提供产品和服务,同时可根据C端反馈和需求提供订制产品和服务。在线上线下融合方面,世界村健康产业集团以一款天然富硒弱碱小分子团功能软水作为工具,在传统代理经销体系中引入智慧新零售的独特的分润模式和统一定价支付服务费的方式,让世界村以及事业命运共同体所有产品和服务以更低廉的价格普惠百姓,真正实现“成就百万精英、创富千万创客、健康亿万市民”的大目标。

  智慧新零售是对传统零售的完全颠覆,改变了其等客上门的销售思维为服务思维;同时,智慧新零售还是对纯电子商务的补充和提档升级,将电商模式中线下体验感的缺失做了完美补充;结合互联网、大数据、物联网技术和人工智能,智慧新零售可以完成准确度越来越高的消费预测,提前给出购物趋势参考以减少消费者的选择成本,让消费者“越来越懒”、在碎片化时代更快捷地收获健康的、功能性的优质产品,将充满机遇和挑战,是大企业应当积极部署的战略方向,我们期待更多像世界村集团一样的上市公司、集团公司能充分理解共享经济模式特点,拥抱智慧新零售业态,创造创新地提供更优质的产品和精准的服务体验,为社会进步和国民美好生活助力!

(责任编辑:程璐 HA010)
看全文
和讯网今天刊登了《500强上市公司红太阳携世界村集团宣布进军大健康智慧新零售领...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。