我已授权

注册

三星李在镕二审否认行贿指控:想做个能力被认可的商人

2017-12-27 16:31:33 cnBeta 
  据路透社北京时间12月27日报道,三星集团继承人李在镕(JayY. Lee)在周三否认了韩国检方提出的行贿指控。李在镕被指控向韩国前总统朴槿惠行贿,一审被判五年监禁。现在,本案的二审也接近尾声。韩国检方要求法院判处李在镕12年监禁。
李在镕
李在镕

  李在镕今年49岁,是三星集团继承人,自2月份以来一直被拘留。今年8月,李在镕被韩国一家下级法院定罪,原因是向朴槿惠行贿。朴槿惠在今年3月份被解除了总统职务。韩国法院认为,李在镕通过行贿巩固了他对三星电子的控制权。三星电子是三星集团的旗舰子公司,也是全球最大科技公司之一。

  今天,李在镕在二审法庭上穿着一身深色西装,白色衬衫,没有打领带,看起来比较轻松。他否认了行贿指控,也否认了近期提出的他与朴槿惠进行过四次单独会面的指控,不是之前披露的三次。

  首尔高等法院预计将在明年1月底就李在镕的上诉作出判决。不管哪一方败诉,本案预计都会上诉到韩国最高法院。

  外界普遍预计,李在镕未来将接管父亲李健熙(Lee Kun-hee)的权力。李健熙是三星董事长,自2014年以来一直在住院治疗。

  在回答检察官关于未来继承三星集团事业的问题,李在镕表示:“我曾在私下里想过,董事长李健熙将是享有三星集团董事长头衔的最终人选。”

  “我常常说,我想成为一名能力获得认可的商人,而不只是因为我是某人的儿子,或者持有大量股票,”他表示。

  韩国下级法院在8月份裁定,尽管李在镕从未直接要求朴槿惠提供帮助,但是三星集团两家子公司在2015年的合并确实帮助李在镕巩固了他对三星电子的控制权,这一事实“暗示”他寻求获得朴槿惠的帮助巩固他对三星电子的控制权。

  自上诉聆讯在10月份开始以来,李在镕的律师对韩国下级法院的这一逻辑提出了强烈质疑。面对投资者担心李在镕被拘留导致三星电子领导层真空的问题,三星电子在10月份为三大主要业务任命了新一代负责人,包括半导体业务。(编译/箫雨)

(责任编辑:程璐 HA010)
看全文
和讯网今天刊登了《三星李在镕二审否认行贿指控:想做个能力被认可的商人 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。