我已授权

注册

工信部:明年继续提速降费 4G下载速度提升30%

2017-12-26 07:11:37 中关村在线  中关村在线 张金梁

  根据工信微报发布的消息,日前全国工业和信息化工作会议在京召开,总结2017年和近五年工作,并部署2018年重点工作。对于明年的重点工作,工信部也是给出了计划,中心思想只有一个,继续提速降费。

工信部:明年继续提速降费(图片来自baidu)
工信部:明年继续提速降费(图片来自baidu)

  工信部强调,2018年将加快百兆宽带普及,实现高速光纤宽带网络城乡全面覆盖、移动流量平均资费进一步降低。 工信部部长苗圩披露,我国已经全面建成光网城市,新增3个骨干直联点并全部投入运行,固定宽带家庭普及率提前完成国家“十三五”规划目标,3.2万个行政村完成光纤部署。

  从目前情况看,2017年全国50M以上宽带用户比例超过60%,4G用户平均下载速率较去年同期提高30%,手机国内长途和漫游费全面取消。

  提速降费方面,今年网络提速降费力度加大,4G用户平均下载速率较去年同期提高30%,手机国内长途和漫游费全面取消,全国50M以上宽带用户比例超过60%,互联网骨干网间互联带宽扩容目标超额完成。

  苗圩还披露,我国的5G技术研发已经完成第二阶段试验,中频段频率规划率先发布,网络架构等技术成为国际标准,2018年将完成第三阶段测试,推动形成全球统一5G标准。

(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《工信部:明年继续提速降费 4G下载速度提升30%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。