我已授权

注册

工信部:明年加快百兆宽带普及 移动流量资费再降

2017-12-25 14:49:06 和讯科技 

  和讯科技12月25日消息,工信部今日表示,2018年将加快百兆宽带普及,实现高速光纤宽带城乡全面覆盖、移动流量平均资费进一步降低。

工信部:明年加快百兆宽带普及 移动流量资费再降

  2018年全国工业和信息化工作会议上,工信部表示在今年,全国50M以上宽带用户比例超过60%,4G用户平均下载速率较去年同期提高30%,手机国内长途和漫游费全面取消。

  今年9月1日起,三家基础电信企业全面取消了国内手机长途和漫游费。国际长途电话费降幅最高超过90%,手机上网流量平均资费降至26元/GB,光纤宽带用户超过80%,六成用户接入带宽超过50M。

  此外在移动转售领域方面,会议也明确了将加快重点领域改革,实现移动通信转售业务正式商用,做好电信企业混合所有制改革。

工信部:明年加快百兆宽带普及 移动流量资费再降

  这意味着,虚拟运营商为期四年多的移动转售试点期有望结束,2018年虚拟运营商将正式转正,获发移动通信转售业务正式牌照。虚拟运营商是我国电信业对民资开放的产物,目前国内移动转售试点工作取得了积极成效,已具备颁发正式牌照的基础。

  原多家虚拟运营商的试点期已经在2015年底。业界认为,正式牌照将于2016年发放。但由于试点过程中,暴露的一些问题使工信部延迟了时间。如今,虚拟运营商牌照发放在即,多家试点企业有望受益。

(责任编辑:程璐 HA010)
看全文
和讯网今天刊登了《工信部:明年加快百兆宽带普及 移动流量资费再降》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。